Как жить с такой матерью?

Консультация

Здравствуйте!

Мне очень нужна помощь! Мне 33 года, живу с мужем и ребенком со своей мамой. Своего жилья нет. Изначально осталась жить тут, потому что умер отец, пожалела маму, не стала оставлять ее одну, о чем сейчас очень жалею. Да, в первое воемя все было нормально, я отремонтировала полностью квартиру, сменила мебель, потом у меня родился ребенок, мама очень мне помогала, а сейчас это просто ад! Мать скандалит каждый день, основные ссоры из- за ребенка, он просто магипулирует, когда я пытаюсь его воспитывать, мать все время влезает, причем с полным неадекватом, как будто я враг своему ребенку. Начинает меня обзывать, бросается на меня драться, свпет проклятия, до сих пор не верится, что родная мать может такое желать ребенку. Эти нервотрепки сказываются на моем здоровье! Самое ужасное, что в силу своей работы я часто езжу в командировки и мне приходится оставлять ребенка с ней. Муж с ней тоже ссорится, его она постоянно унижает также.

Понимаю, что нужно переезжать, но пока некуда, в этом году взяли ипотеку на строительство дома, но реально понимаю, что денег не хватит и пару лет еще придется жить здесь. Вобщем, я просто схожу с ума, сижу на успокоительных таблетках, постоянный стресс на работе (я руководитель) в крупной международной компании, склоки дома, это невыносимо! С мужем из- за этого тоже частые ссоры, я просто боюсь, что в один прекрасный день он плюнет и уйдет (его можно будеь понять), он давно предлагал снять жилье, а я все отказывалась из- за того что не с кем будет оставлять ребенка, что это дорого, что лучше взять ипотеку, да и вобще жалко было средств, вложенных в эту каартиру.

Пожалуйста, дайте мне совет как выжить в таких условиях? Умом я понимаю, что наверное морально не готова уехать отсюда, мне действительно страшно смогу ли я совмещать работу и ребенка, он часто болеет, в том смысле конечно мать меня выручает, но, этот ад просто невыносим с другой стороны.

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

 Вам нужно сделать выбор и чем- то пожертвовать, иначе никак. Все просто, но вы не можете на это решиться.  
Вам нужно было съехать от мамы, не жалея денег, ведь так бы вы, скорее всего. сохранили с ней хорошие отношения. Если вы жили бы в одном городе, нет никакой проблемы, если бы она приезжала к вам в ваше отсуствие и смотрела ребенка в этот период по возможности. Но это была бы другая ситуация, т. к это ваша территория, где вы - хозяйка.  
Все ваши ссоры закономерны, т. к. три разных взрослых человека длительное время живут под одной крышей и каждый тянет одеяло на себя. Это не прекратиться само собой, поэтому у вас два пути- поговорить с мамой и обсудить это детально, без криков. Вы должны сказать, что вы мать и вы воспитываете ребенка, она помогает, но не иначе. Второй - уезжайте и проблема решиться сама собой.

  • 2018-06-15 23:59:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как жить с такой матерью? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image