Кардиограмма - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 51 год. Сделала кардиограмму сегодня. Заключение: синусовый ритм чсс 68-73, горизонт эос. Полугоризонтальная позиция. Нарушение желудочной проводимости по правой гиса. Поворот верхушкой кзади. Признакт ГЛЖ с нарушением процессов реполяризации в высоких боковых отделах.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно, какое лечение? К Кардиологу не направили.
Принимаю уже лет 10 престариум 2,5, коронал, 2,5, индапамид- 1,5. Давление - 120Х70, часто пониженное. Спасибо.
Татьяна Нормально ли это? Возраст пациента: 51 год

Консультация врача на тему «Кардиограмма»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Татьяна! Согласно представленному Вами описанию никакой острой патологии не наблюдается.
По данным ЭКГ наблюдаются признаки повышения АД (признаки гипертрофии левого желудочка с нарушением процессов реполяризации в высоких боковых отделах). Согласно назначенному лечению, которое Вы принимаете, предполагаю, что лечение и назначено по поводу артериальной гипертензии (гипертонической болезни).
Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса также может наблюдаться при гипертонической болезни.
Дополнительное лечение по данному поводу не требуется. Нужно продолжать лечение назначенными препаратами.  
Но если есть какие- то жалобы (боли в грудной клетке, одышка, отеки нижних конечностей)- нужно обязательно обратиться к кардиологу для коррекции лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 07:08:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image