Кардиовертер- дефибрилятор

Консультация

Здравствуйте мне 41год, основной диагноз ГКМП, стоит кардиовертер- дефибрилятор. На данный момент он практически разряжен, если батарея разрядится полностью и остановится, сердце тоже остановится? И сколько операций РЧА можно делать в течении года? Мне назначили вторую в феврале а первая была в апреле Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элла

Кардиовертер - дефибриллятор необходим для того, чтобы купировать развившийся пароксизм желудочковой тахикардии, фибрилляции желудочков. То есть он не стимулирует сокращения сердца при его остановках, а купирует развившиеся нарушения. Вы просто путаете с электрокардиостимулятором. При разряде батареи ЭКС действительно есть вероятность остановки сердца, поэтому нужно проведение замены ЭКС.
Но и в Вашем случае необходимо провести замену ИКД - так как без него риск развития пароксизмов желудочковой тахикардии высок и если медицинская помощь не будет оказана своевременно- Вы можете и погибнуть.
По поводу РЧА - нет такого  ограничения, когда  в течение какого- либо времени есть необходимость в повторной операции. Если показания к РЧА есть - нужно проводить данное вмешательство. Иногда и через полтора - два после предыдущей РЧА проводится повторная - когда первая была неэффективной.

  • 2018-01-27 12:21:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам, огромное, вы меня успокоили, дай Бог вам здоровья

Элла — 2018-01-27 19:53:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кардиовертер- дефибрилятор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image