Вопрос решён

Кеторалак и грудное вскармливание

Консультация врача

Добрый день, сегодня у жены резко заболела нога, вызвали скорую. Врач осмотрев, сказал, что подозрение на артроз и сделал одну иньекцию в вену кетарола. НО, у нас грудной ребенок, на что он ответил - а что делать! У нас грудничек 7 месяцев, немного прикармливаем. Но в основном кушаем молоко и здоровы как богатыри. Жена не выдержала и покормила через 5 часов один раз немного. Что нам делать? Помогите пожайлуста! Нормально ли это?


Кеторалак и грудное вскармливание — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 689
i

Здравствуйте, Никита!

Кеторолак действительно противопоказан при грудном вскармливани, поскольку проникает в грудное молоко. Время, через которое лекарственное вещество оказывается в содержимом секрета молочных желез- два часа. То есть через два часа то молоко, которое вырабатывает железа, содержит лекарство. Период выведения Кеторолакт составляет до двенадцати часов. Все это время лекарство будет попадать в молоко.
Малыша просто не нужно кормить грудным молоком в этот период. А потом нужно сцедить молоко, которое содержит лекарство и вылить его. Потом можно продолжать грудное вскармливание дальше.
То, что Вы приложили малыша к груди через пять часов, скорее всего обеспечило ему поступление в организм некоторого количества полученного мамой лекарства, но данная ситуация вряд ли приведет к возникновению побочных эффектов, если Вы обеспечите ребенку достаточный питьевой режим ( до 100 миллилитров на килограмм массы тела в сутки).

Ответ был полезен?
2018-05-03 18:43:01
В ответе ошибка?


Наталья , Уточните пожайлуста, питьевой режим - что именно имеется в виду? Вода, любой прикорм, молоко? Заранее спасибо.

Никита — 2018-05-03 18:46:23
врач онлайн
Мои консультации — 689
i

Никита

Поить чистой кипяченой водой или компотом или чаем или разбавленным соком. То, что Вы давали раньше и Малыш хорошо переносил.

Ответ был полезен?
2018-05-03 19:40:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image