Клык вырос не на своем месте

Консультация

Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня один клык вырос выше зубного ряда. Сейчас под ним уже нет пробела. Сначала хотела его просто удалить, но врачи везде отказывались. Решила выровнить. Обратились к ортодонту, сказали будут ставить пластины и удалять две шестерки (они у меня запломбированы). Врач еще сказал, что второй клык не совсем на своем месте и прикус неправильный. Я хотела бы спросить, не поздно ли ставить пластины в 17 лет? и эффективно от это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клык вырос не на своем месте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Эффекта от пластин конечно меньше, чем от берекетсистемы. И удалять шестые зубы не нужно. При нехватке места удаляются премоляры, но не моляры. Шестой зуб является ключом окклюзии и держит весь прикус. Тем более неправильный прикус пластинки не исправят, они могу откорректировать, но полностью сдвинуть они не смогут. Я бы рекомендовала вам сходить на консультацию к другому специалисту.

  • 2017-12-04 11:33:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image