Крики по ночам

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! ребенку 2года. были фебрильные судороги 2 раза( в 10 мес и в год и 10). пролежали в больнице. там он орал каждый день. и зарвботал себе невроз(невроз поставила невролог эпилептолог). эхо головы и энцефолограмма в норме. она нам назначила фенибут в табл. и магний б6 в ампулах пить месяц. во время приема фенибута ребенок стал очень вялым, перестал играть в игры. всегда находился в подавленном состоянии. бывало смотрел долго в одну точку. я испугалась и перестала давать. тут то и начался ад. ночами орал диким криком. домашние по очереди таскаем на руках. выгибается и плачет. хватается за голову. к утру успакаивается и засыпает. днем настроение меняется за секунду. может лечь и психовать. раскидывает игрушки. я уже пожалела что дала эти табл.(в инете написанр надо было слезать с них постепенно. но этого врач не сказал) недавно в калле обнаружила живого глиста острицу. дала перинтал однократно. по ночам плачет но уже такого крика нет. делать ли нам узи головы?(врач предположил спазм сосудов) как его лечить? и что нам делать?

Консультация врача на тему «Крики по ночам»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Зара! Первое что надо, это успокоится и не волноваться. То что ребенок кричит сильнее после отмены препарата связано именно с резким прекращением поступления препарата ( синдром отмены). Кричать ребенок начал, так как перенес сильный страх в больнице, это функциональное расстройство , а не органическое ( да и ЭЭГ ничего не показал). Для восстановления нужно было время, иногда ребенка может страх преследовать очень долго, так как дети впечатлительные. Вы уже сами заметили, что ребенок не кричит по ночам- это уже положительная динамика. Возможно Вам следует спать рядом с ребенком ( что бы его кроватка стояла возле вашей) и при ночничке, что бы проснувшись ребенок не боялся темноты и сразу успокаивался видя Вас. До трех лет ребенок может проспаться - это нормально,  после 3- х уже должен спать спокойно всю ночь. Для успокоения Вы можете сделать УЗД, что бы исключить патологию сосудов. Будьте здоровы 

Зара, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-21 03:36:28

Екатерина , Спасибо Вам большое!

Зара — 2017-02-21 08:52:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image