Лечение токосоплазмоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меня нет возможности посетить врача- инфекциониста. Антитела G - 291 (при норме до 1), M - 0,236(отрицат, при норме до 0,8), это говорит о хронической форме? за последний год появились очень сильные постоянные головные боли, слабость, резкое ухудшение зрения, которое прогрессирует, сильная тревога и страхи с фобиями, раздражительность ли апатия с депрессиями. Кисты яичника (онкомаркеры отрицат.) В беременность анализ был отрицательным (две беременности подряд, дети здоровы - 2014, 2015 годы), но выходил положительный анализ на ВИЧ. чем можно сейчас лечиться без похода к врачу? подойдет ли мне ровамицин, декарис, вобэнзим и витамины? спасибо заранее

Консультация врача на тему «Лечение токосоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5454 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Наличие иммуноглобулинов G при отрицательных иммуноглобулинах М к токсоплазмозу свидетельствует о перенесенном ранее заболевании и сформированном иммунитете без острого течения заболевания. При обострении заболевания в остром его течение или первичном заражении будут высокими иммуноглобулины м - и только в таком случае необходимо лечение, в вашем случае лечение не показано.  
А причина вашего недомогания не в токсоплазмозе.  


Спасибо

2016-08-30 15:32:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , А в чем может быть причина? Что проверить?

Татьяна — 2016-08-30 15:38:28
5454 ответов
Skype

Если у вас подтвержден ВИЧ, то иммунодефицит может приводить ко множеству инфекционных заболеваний.  
Вам необходима консультация и осмотр невропатолога, чтобы определить причину головных болей, возможно, головные боли связаны со снижением зрения.  
Фобии, нервозность, апатия могут быть симптомами соматического заболевания, проявлением ВСД или же самостоятельным заболеванием, требующим лечения.  

Спасибо

2016-08-30 15:49:23
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Дело в том, что анализ на Вич у меня то положительный, то отрицательный. понимаю, это странно, но один врач говорил, что даже токсоплазмоз может давать ложно положтельный результат на вич. вот и вопрос что это... в любом случае скажите, если начать принимать ровамицин, он навредит, если это вакцинный след токсоплазмоза, а не хроническая болячка?

Татьяна — 2016-08-30 16:06:55
5454 ответов
Skype

Татьяна, К сожалению, ровамицин эффективен только в острый период заболевания. При хронической форме течения токсоплазмоза прием антибактериальных препаратов, в т. ч. ровамицина, не оказывает эффекта.  
Из- за этого лечение хронических форм очень нелегкое и в основном направлено на коррекцию иммунитета.

Спасибо

2016-08-30 17:18:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн