Лечение токосоплазмоз

Здравствуйте, у меня нет возможности посетить врача- инфекциониста. Антитела G - 291 (при норме до 1), M - 0,236(отрицат, при норме до 0,8), это говорит о хронической форме? за последний год появились очень сильные постоянные головные боли, слабость, резкое ухудшение зрения, которое прогрессирует, сильная тревога и страхи с фобиями, раздражительность ли апатия с депрессиями. Кисты яичника (онкомаркеры отрицат.) В беременность анализ был отрицательным (две беременности подряд, дети здоровы - 2014, 2015 годы), но выходил положительный анализ на ВИЧ. чем можно сейчас лечиться без похода к врачу? подойдет ли мне ровамицин, декарис, вобэнзим и витамины? спасибо заранее

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач l_automne
Врач
i

Здравствуйте, Татьяна

Наличие иммуноглобулинов G при отрицательных иммуноглобулинах М к токсоплазмозу свидетельствует о перенесенном ранее заболевании и сформированном иммунитете без острого течения заболевания. При обострении заболевания в остром его течение или первичном заражении будут высокими иммуноглобулины м - и только в таком случае необходимо лечение, в вашем случае лечение не показано.  
А причина вашего недомогания не в токсоплазмозе.  

  • 2016-08-30 15:32:34
  • В ответе ошибка?

А в чем может быть причина? Что проверить?

Татьяна — 2016-08-30 15:38:28
врач l_automne
Врач
i

Если у вас подтвержден ВИЧ, то иммунодефицит может приводить ко множеству инфекционных заболеваний.  
Вам необходима консультация и осмотр невропатолога, чтобы определить причину головных болей, возможно, головные боли связаны со снижением зрения.  
Фобии, нервозность, апатия могут быть симптомами соматического заболевания, проявлением ВСД или же самостоятельным заболеванием, требующим лечения.  

  • 2016-08-30 15:49:23
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что анализ на Вич у меня то положительный, то отрицательный. понимаю, это странно, но один врач говорил, что даже токсоплазмоз может давать ложно положтельный результат на вич. вот и вопрос что это.. в любом случае скажите, если начать принимать ровамицин, он навредит, если это вакцинный след токсоплазмоза, а не хроническая болячка?

Татьяна — 2016-08-30 16:06:55

Татьяна

К сожалению, ровамицин эффективен только в острый период заболевания. При хронической форме течения токсоплазмоза прием антибактериальных препаратов, в т. ч. ровамицина, не оказывает эффекта.   Из- за этого лечение хронических форм очень нелегкое и в основном направлено на коррекцию иммунитета.

  • 2016-08-30 17:18:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image