Лейкоспермия, агрегация сперматозоидов 1+, планирование ребенка

Консультация

Здравствуйте, вопрос: мужчине 43 года, получил результаты спермограммы,

1 - возможно ли с такими результатами спермограммы зачать ребенка 2 - влияет ли лейкоспермия и агрегация, в совокупности с лейкоцитами 1 млн на зачатие?

3 - Возможно ли при такой картине ЭКО?

4- на что указывают результаты спермограммы, возможно ли что есть простатит или воспалительный процесс?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вы не прислали нам всю спермограмму, будем считать, что концентрация, количество сперматозоидов в норме. Подвижность  в норме и  агглютинация отсутствует. Видно, что 5% сперматозоидов с нормальным строением, это допустимо, но нужно стремиться к лучшему. Лейкоспермия, аггрегация подтверждают присутствие воспалительного заболевания мочеполовой системы ( простатит и др.). Вам не нужно гадать, рекомендуем пройти обследование и лечение у андролога или уролога.  

  • 2018-03-06 17:53:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лейкоспермия, агрегация сперматозоидов 1+, планирование ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image