Лейкоспермия, агрегация сперматозоидов 1+, планирование ребенка

Консультация

Здравствуйте, вопрос: мужчине 43 года, получил результаты спермограммы,

1 - возможно ли с такими результатами спермограммы зачать ребенка 2 - влияет ли лейкоспермия и агрегация, в совокупности с лейкоцитами 1 млн на зачатие?

3 - Возможно ли при такой картине ЭКО?

4- на что указывают результаты спермограммы, возможно ли что есть простатит или воспалительный процесс?

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лейкоспермия, агрегация сперматозоидов 1+, планирование ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5215
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

Вы не прислали нам всю спермограмму, будем считать, что концентрация, количество сперматозоидов в норме. Подвижность  в норме и  агглютинация отсутствует. Видно, что 5% сперматозоидов с нормальным строением, это допустимо, но нужно стремиться к лучшему. Лейкоспермия, аггрегация подтверждают присутствие воспалительного заболевания мочеполовой системы ( простатит и др.). Вам не нужно гадать, рекомендуем пройти обследование и лечение у андролога или уролога.  

2018-03-06 17:53:21
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image