Могла ли я повредить - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте я позавчера вытирла возле отверстия попы краем полотенце слизь с кровью после запора. Могла ли я так что то повредить или поцарапать? Я прочитала в интернете что так можно повредить слизистую , но я в промежность не лазила .

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Могла ли я повредить»

врач онлайн
Мои консультации — 3437
i

Здравствуйте, Карен ! Если появилась кровь после запора, то это свидетельствует о наличии трещины заднего прохода. при вытирании полотенцем нужно делать промакивающими движения, ни в коем случае не тереть, ведь действительно можно повредить слизистую. Если Вы были предельно аккуратны, то , скорее всего, дискомфорт причиняет трещина заднего прохода. Для ее заживления нужно утром и вечером проводить туалет с простым мылом и водой. Также нужно пересмотреть питание, уменьшить количество мучных изделий и есть больше продуктов содержащих клетчатку. Если боль не исчезнет после 3- х дней или еще поднимется температура - то нужно в срочном порядке обратится на прием к проктологу или хирургу, так как это может быть присоединением инфекции и воспалением трещины.

Карен , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-29 17:50:07
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Разрешите дополнить ответ коллеги. По клинике, действительно, похоже на трещину прямой кишки. Простого подмывания недостаточно. Детские хирурги рекомендуют использовать свечи с облепиховым маслом. Маленьким детям можно свечу разрезать продольно пополам. С уважением детский хирург, уролог.

Спасибо
2016-09-29 18:03:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image