Может ли при приеме препарата бифиформ повыситься содержание в уретре фекального энтерококка

Консультация

после гастроскопии: диагноз эрозивный рефлюкс эзофагит врач приписал: альфа нормикс 7дней. нольпаза 28 дней, бифиформ 2Х2 кап. 5 дней и по 1х2 5дней , де нол 14 дней, фосфалюгель 10 дней, через несколько дней заметил боль в уретре, анализ показал 10в 8 степении штамп фекального энтерококка. может это повышение связано с применением бифиформа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нет, прием препарата Бифиформ наоборот нормализует нарушенную микрофлору, поэтому появление энтерококка с этим не связано. В норме в уретре не должно быть роста патогенных бактерий. Если имеются признаки воспаления в мазке (лейкоцитоз), то необходимо будет провести лечение у уролога.  

  • 2016-02-20 09:52:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли при приеме препарата бифиформ повыситься содержание в уретре фекального энтерококка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image