Можно ли продолжить курс лечения другим антибиотиком (аналогом)

Консультация

Добрый вечер. Ситуация вот какая. У ребенка 2,8 года острый бронхит и отит. Назначили антибиотик Цефикс, курс 7 дней. Дозировка 2,5 два раза в день. Антибиотик закончился как раз на 5- й день, но я знаю, что прерывать лечение нельзя. Во всех аптеках города Цефикса нет, и неизвестно когда будет. Нам предложили продолжить лечение Зинатом, его аналогом. Теперь у меня много сомнений, стоит ли давать его, и в таком случае сколько дней продолжать давать? К сожалению, у больнице выходные и нет у кого проконсультироваться. Спасибо заранее!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли продолжить курс лечения другим антибиотиком (аналогом) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image