Можно ли забеременеть при приеме ОК и антибиотиков?

Консультация

Здравствуйте! Пью Регулон, во вторник закончилась пачка, месячные обычно приходят в четверг утром или вечером, сегодня уже пятница, их все еще нет. ПА был в выходные пт, сб, вс, но до этого принимала антибиотики курс. Т. е ПА был на следующий день после окончания курса антибиотиков. (во время приема полового акта не было) Возможна ли беременность? Регулон не пропускаю, пью по времени ровно, ничем дополнительно, кроме ОК, не предохранялись. Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Во время приема антибиотиков (за исключением рифампицина и гризеофульвина, которые являются индукторами микросомальных ферментов) возможно снижение контрацептивного действия орального конрацептива, поэтому необходимо использовать барьерный метод контрацепции на протяжении всего курса лечения и в течение 7 дней после окончания терапии.
В случае окончания цикла приема регулона раньше антибактериального препарата, рекомендуется начинать прием таблеток из новой упаковки без обычного перерыва.
При наличии задержки менструации необходимо исключить беременность.

  • 2018-01-09 14:39:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть при приеме ОК и антибиотиков? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image