Наружная заместительная гидроцефалия

Консультация

Здравствуйте!

Почти два года назад делала мрт головного мозга, в заключении: наружная заместительная гидроцефалия. Была у невролога, назначили таблетки омарон, сказали, ничего страшного, но если будет хуже от них, то прекратить приём и придти с анализами на приём.

После этих таблеток ухудшалось самочувствие, поэтому перестала их принимать! Но к неврологу больше не ходила.

Сейчас ещё больше ухудшилось качество жизни! Голова ватная, угнетающие мысли, головокружения, слабость и т. д. Стала агрессивной, раздражает всё, даже сама себя раздражаю!

Собираюсь идти к неврологу!

Скажите пожалуйста, опасен ли диагноз наружная заместительная гидроцефалия? И поддаётся ли это лечению?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Если вы не будете проходить лечение, то со временем приведет к психическим отклонениям, может осложниться инсультом, происходит нарушение моторики и двигательных функций, в конечном итоге может привести к инвалидности.
Ранняя диагностика и лечение повышают шансы полного восстановления.  Некоторые люди после оперативного лечения почти полностью выздоравливают и имеют хорошее качество жизни.

  • 2016-07-28 22:33:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наружная заместительная гидроцефалия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image