Нужно ли удалять кисту?

Консультация

Добрый день! Уже много лнт подряд беспокоили очень болезненные менструации. Помимо болей, нопоминающих схватки, общее состояние организма было ужасным - тошнота, слабость, приливы, головокружение, плохое настроение, раздражительность. Несколько раз менструации начинались незадолго после того, как закончились, например , через неделю. К гинекологу ходила регулярно, делали узи , - всё в норме. В сентябре, наконец, поставили аденомиоз, киста левого яичника 1.5×1. Назначили гормоны, но я пока не могу на них решиться. Один врач сказал, что кисту обязательно нужно удалять, второй, что - не нужно, так как она маленькая. ВОПРОС: всё таки нужно ли удалять кисту? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Аденомиоз - это доброкачественное гормонозависимое заболевание органов малого таза. На данный момент оно успешно лечиться с помощью гормональных препаратов. Лечение длительное и довольно успешное. По поводу кисты яичника, то в настоящее время она довольно таки малых размеров и не требует оперативного лечения . Возможен такой вариант  лечения как с помощью гормональных препаратов или постановки ВМС и динамическое наблюдение у гинеколога.

  • 2017-01-21 10:48:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли удалять кисту? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image