Вопрос решён

Осложнения после орви

Консультация врача педиатра

Ребенок болен 5 дней. Периодически повышается температура от 37.3 до 38.1. лечение противовирусное, обильное питье. На третье сутки появился отит односторонний лечение отипакс, називин, зодак. 2 последних дня температура больше 37.6 не поднималась, сейчас ночью 36.6, но появился редкий сухой кашель. Ребенок бледный, к вечеру вялый, жалуется на головную боль. Сдали оак назначен антибиотик. Очень смущает анализ соэ 37, лейкоциты 50, остальное в пределах нормы. прокомментируйте пожалуйсто Возраст пациента: 4 года


Осложнения после орви — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2722
i

Здравствуйте, Анна!

Отиты очень часто являются осложнением воспалительного процесса глоточной миндалины (аденоидита), очень часто увеличенная в размерах глоточная миндалина нарушает отток жидкости из слухового прохода отсюда отит.
В вашем случае скорей всего появление кашля связано со стекание назального секрета по задней стенки глотки.
В результатах лабораторных анализов - имеются признаки воспалительного процесса.
Ребёнок должен быть осмотрен врачом отоларингологом.

Ответ был полезен?
2018-04-28 08:31:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image