Пневмо 23

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

Здравствуйте, ребенку скоро исполнится 3 года, через 3 месяца планирую начать водить в сад. все прививки были сделаны по графику (вместо АКДС ставили Инфандрикс), острых реакций на них не было. Бронхитов, пневмоний не было. В 2,5 года был простой отит без температуры, который вылечили за 3 дня Отипаксом. В остальном были редкие ОРВИ, но и в общественные места стараюсь ребенка водить по минимуму и то мажу ему нос оксолиновой мазью. Педиатр посоветовала перед началом дет. сада поставить Пневмо 23, я не против, но прочитав множество отзывов что после него дети сразу заболевают пневмонией засомневалась. Каково ваше мнение? не навредит ли данная прививка, ведь везде пишут что ее рекомендуют делать часто болеющим деткам?

Консультация врача на тему «Пневмо 23» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна. По поводу того, что дети сразу заболевают пневмоний после прививки от пневмококковой инфекции- это очень большое заблуждение. Во- первых, пневмококк - один из патогенов, вызывающий  не только воспаление легких, но и ЛОР- органов, и оболочек мозга . Во- вторых, вакцина Пневмо- 23 - инактивированая, т. е. в производстве вакцины были использованы  микроорганизмы убитые,    при этом  сохранен определенный фрагмент, отвечающий за выработку иммунитета.   Иммунитет держится от 3 до 5 лет. Прививка против пневмококковой инфекции рекомендована к проведению на территории РФ всем детям, а часто болеющим в особенности. Как и у любой прививки, у нее есть противопоказания и побочные эффекты. Перед вакцинацией убедитесь, что ребенок здоров, прививку должен разрешить Ваш педиатр.


Спасибо

2016-06-11 22:59:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн