Полиомиелит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
Вопрос решён

Я беременная, недавно узнала, что контактировала с ребенком привитым живой вакциной от полиомиелита. Возможно ли заражение, в детстве я была привита.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Полиомиелит»

врач онлайн
Мои консультации — 48
i

Здравствуйте, Юлия! Ребенок привитый живой вакциной не представляет опасности для здоровых людей. Привитый ребенок живой вакциной является носителям вируса 60 дней. Но так как вы пишите, что вы привиты. Особенность вакцинации этой в том, что после попадания вакцины в организм, на протяжении первого месяца формируется иммунитет. Происходит это за счет появления антител, которые потом затрудняют проникновение вирусов полиомиелита со стороны.  Поэтому бояться не стоит, все будет хорошо.


Спасибо
2017-04-07 11:01:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image