Пониженный пульс и прем препаратов

Консультация

Сын принимает респиридон, карбамазепин эсциталопрам от панических атак и тревоги, около года. Ему 29 лет, он худощавого телосложения, едет малоподвижный образ жизни. Давление в норме, но пульс 54 у в минуту в покое. Может ли пониженный пульс быть следствием приема этих препаратов?. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нет, эти препараты не должны замедлять пульс. У вашего сына небольшая брадикардия, поэтому ему рекомендовано сделать ЭКГ, а лучше - суточное мониторирование АД, чтобы выяснить, каковы эпизоды брадикардии, нет ли пробежек асистолии во сне и т. д, чтобы решить вопрос о необходимости лечения и просто наблюдать за ним.

  • 2018-03-28 23:05:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пониженный пульс и прем препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image