Препарат Пантогам

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, у ребёнка наблюдается дрожание подбородка и потрясывание ручки и ножки, также плохо спал и истерил по несколько часов каждый день в одно и то же время. Невролог прописал пантогам по 2 мл. 2 раза в день. Принимаем 10 дней. Ребёнок хорошо стал спать ночью и днем, но последние 3 дня малыш спит практически сутками, просыпается только на кормление и засыпает снова, аппетит хороший. Пытаюсь после сна раскачать ребёнка, но его хватает максимум на полчаса, всё время зевает и засыпает снова. Спит по 20-22 часа за сутки. Стоит ли отменить препарат или уменьшить дозу до 2 мл. один раз в день.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препарат Пантогам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Никаких препаратов принимать не нужно! У ребенка тремор связан с недоразвитием нервной системы. Это пройдет со временем. То, что ребенок плохо спал - это нормально. Вам нужно этот период в жизни просто пережить. И ребенка не надо травить препаратами, которые могут повлиять на его здоровье.
Если честно,  я даже не знаю,  что вам ответить и что посоветовать.  Начнем,  наверное,  с того,  что вам необходимо срочно сменить врача и больше никогда и ни под каким предлогом к нему не обращаться..  
Проблемы со сном есть у всех,  ВСЕХ младенцев. Если ребенок нормально набирает вес и не отстает в развитии - то лечить "расстройство " сна не нужно. Ребенок не знает,  когда и как нужно спать,  он спит,  как ему удобно,  ему а не вам. Ребенок подрастает и  мама его учит,  как и когда нужно спать.  Вы же собираетесь учить его держать ложку,  ходить на горшок и так далее?  Вот и спать в определенное время также необходимо учить.  
Уберите Пентогам и забудьте о его существовании.  Как бы не было вам тяжело -  ни при каких обстоятельствах не давать ребенку препарат. Еще рекомендовала показать ребенка другому врачу, так как сон 22 часа в сутки - это уже может быть отравление организма!!!!! И ребенку срочно нужна помощь! Ребенок вялый - вызывайте скорую помощь для госпитализации!
Введите за правило: днем в помещении светло и шумно,  ночью - темно и тихо.
То есть,  даже если ребенок проснулся ночью и дальше не спит - вы не включаете свет.  Максимум - ночник.  Не даете игрушки,  не включаете телевизор.  Тихонько лежите с ребенком в кровати.  Если начинает плакать - берете на руки, носите по комнате . Но не включаете свет! Попутно объясняете ребенку,  что сейчас ночь,  все спят,  время игр - днем. Можно тихонько напевать колыбельную или рассказывать сказку. Сколько продлится такой период, учитывая прием Пентогама в анамнезе,  сказать невозможно. Но,  это необходимо пережить.  
Я понимаю,  что вам тоже нужен отдых,  зовите на помощь мужа,  бабушек - пусть они занимаются ребенком днем,  в то время,  что вы будете отдыхать. Но,  это должен быть действительно сон,  а не какая- то неотложная работа по дому.  Домашнее хозяйство подождет,  вам сейчас главное научиться жить без Пентогама и привести распорядок сна ребенка в более- менее приемлимый для вас вариант.  

  • 2017-03-23 21:59:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image