Прийом антикоагулянтов

Консультация

Моей маме 80 лет. У нее на фоне прийом варфарина произошло ЖК кровотечение. Показатель МНО был 4,11. На сегодняшний день варфарина мы не принимаем 14- й день. Показатель МНО снизился до 1,5. Как нам поступать дальше - возобновить прийом варфарина или искать другие антикоагулянты например ксарелто ( и в какой дозе?)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Превышение целевого уровня МНО до 4,11 на фоне приема варфарина является значительным (максимально целевой уровень МНО на фоне приема варфарина не должен превышать 3,0) и при этом значительно повышается риск развития кровотечений, что, собственно, и произошло. Учитывая то, что совершилось желудочно - кишечное кровотечение - прием препаратов из группы антикоагулянтов в данное время противопоказан, в том числе и препаратов НОАК (например- ксарелто, прадакса) иначе при возобновлении приема антикоагулянтов снова произойдет рецидив кровотечения.

  • 2017-11-26 18:29:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прийом антикоагулянтов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image