Сальмонеллез

Консультация

Здравствуйте! Мой ребенок переболел сальмонеллезом. Мы лежали в больнице и нам ставили антибиотики, к которым, как оказалось, бактерия не была чувствительна. После исчезновения симптомов нас выписали, и, т. к сальмонеллез все еще высеивался, прописали сальмонеллезный бактериофаг. Мы его пропили и сдали повторные анализы кала, которые снова пришли положительные. Что теперь делать, снова пить бактериофаг, или ждать пока само пройдет? Опасно ли это сейчас для моего ребенка?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сальмонеллез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина. Присутствие сальмонеллы в кишечнике представляет опасность и для самого ребенка и для окружающих, т. к. он является источником инфекции. Обратитесь на прием к инфекционисту или педиатру для осмотра и определения дальнейшей тактики лечения. Возможно назначение энтерофурила или повторного курса  сальмонеллезного бактериофага. Будьте здоровы.

2016-07-19 17:21:04
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image