Сальмонеллез

Здравствуйте! Мой ребенок переболел сальмонеллезом. Мы лежали в больнице и нам ставили антибиотики, к которым, как оказалось, бактерия не была чувствительна. После исчезновения симптомов нас выписали, и, т. к сальмонеллез все еще высеивался, прописали сальмонеллезный бактериофаг. Мы его пропили и сдали повторные анализы кала, которые снова пришли положительные. Что теперь делать, снова пить бактериофаг, или ждать пока само пройдет? Опасно ли это сейчас для моего ребенка?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач pediatr
Врач
i

Здравствуйте, Екатерина. Присутствие сальмонеллы в кишечнике представляет опасность и для самого ребенка и для окружающих, т. к. он является источником инфекции. Обратитесь на прием к инфекционисту или педиатру для осмотра и определения дальнейшей тактики лечения. Возможно назначение энтерофурила или повторного курса  сальмонеллезного бактериофага. Будьте здоровы.

  • 2016-07-19 17:21:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image