Вопрос решён

Совместимость препаратов - нормально ли это?

Добрый день, подскажит, пожалуйста, дочке 4 года, начался насморк (из носа вода+заложенность), обычно лечим пиносолом (хорошо помогает именно полечить, но не сильно облегчает заложенность, подруга послветовала пластырь "сопелка", попробовала приклеить пластырь во время дневного сна и моя дочка прекрасно дышала носиком и хорошо спала. Скажите, пожалуйста, возможно ли применение пластыря "сопелка"совместно с пиносолом (у них обоих в составе эвкалипт), не будет ли перенасыщения эфирами, не хочется отказываться ни от того ни от другого препарата или возможно их надо применчть с интервалом (хотя пластырь действует 8 часов и пахнет во всем доме), или лучше от какого- то препарата все ж отказаться? Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет


Консультация врача на тему «Совместимость препаратов»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4425
i

Здравствуйте, Анна! Одновременно точно нельзя, так как это может вызвать сильную реакцию вплоть до анафилактического шока. Если нос плохо дышит то нужно сначала промыть солевым раствором (аквамарить, простой физ. раствор)а потом закапать нос сосудосуживающими каплями ( називин, назол беби и др.). Пластырь содержит много эвкалипта и от него ребенку может стать плохо- кружится голова, в пиносоле его меньше. Выбор остается за вами, что ребенку больше помогает. Совет- возьмите за схему лечения то , что я написала выше+ пиносол.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-09 01:50:59


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image