СОВМЕСТИМОСТЬ препаратов

Консультация

Добрый день.! Мне 69 лет. Принимаю Лизиноприл. В анамнезе- ХОБЛ, на многие запахи одышка. С апреля 2017г.- д- з Смешанная астма, назначили Форадил Комби 12/200 и спрей Беродуал. В ноябре- декабре очень сильная одышка, сухая кожа, в глазах чувство песка, пастозность на ногах. Окулист диагностировал начало глаукомы(до этого всё было хорошо). Пульмонолога и аллерголога в городе нет (уволились). Терапевт посоветовал лизиноприл заменить на амлодипин, но от него ещё хуже. ВОПРОС: Сочетаются ли Лизиноприл и Форадил Комби ? И на какой лучше препарат заменить Лизиноприл?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина Сергеевна

При бронхиальной астме противопоказаны бета- адреноблокаторы (бисопролол, метопролол). Лизиноприл относится к группе иАПФ и их МОЖНО принимать с препараты от бронхиальной астмы.  
Что касается амлодипина, это препарат не  первого выбора для лечения давления, кроме того, на фоне его приема часто возникают отеки ног + могу быть судороги ног. Поэтому если у вас стоит артериальная гипертензия 1 типа, вам достаточно монотерапии - это прием лизиноприла (или рамиприла - более современное средство). При неэффективности можно заменить на лозартан или валсартан, а также добавить мочегонные (индапамид). Но делать это надо только после очной консультации с врачом.

  • 2018-01-15 22:34:06
  • В ответе ошибка?

АННА АЛЕКСАНДРОВНА! БЛАГОДАРЮ ВАС за ответ. Лизиноприл мне хорошо помогает, но в сочетании с форадилом ОЧЕНЬ СУШИТ слизистую носа. Попробую заменить на предложенные Вами препараты. БЛАГОДАРЮ!

Валентина Сергеевна — 2018-01-15 23:49:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина Сергеевна

Дело в том, что сами по себе препараты этой группы вызывают сухой кашель. Этот побочный эффект может развиться даже сам себе, причем довольно часто. В этом случае, как я и написала, можно принимать лозартан или валсартан.

  • 2018-01-16 00:27:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СОВМЕСТИМОСТЬ препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image