Совместимость препаратов

Консультация

Совместимы препараты Джес и Витрум Пренатал? Снижается ли эффект контрацепции?

Препарат: Джес

Препарат: Витрум пренатал форте

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Магдалина

Данные препараты совместимы, контрацептивный эффект при приеме витаминных комплексов не снижается. Не стоит принимать препараты одновременно, чаще всего рекомендуется принимать витамины утром (обязательно после еды), а гормональные контрацептивы вечером.  

  • 2018-04-13 13:38:56
  • В ответе ошибка?

После НПА(без семяизвержения во влагалище), появилась изжога. А так отлично себя чувствую. Изжога второй день(легкая) в

Магдалина — 2018-04-13 17:12:09
Онлайн консультант, Россия

Магдалина

Не думаю, что появление изжоги связано с прерванным половым контактом (незащищенным половым контактом без семяизвержения). Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю, тем более, что половой контакт был прерванный. По поводу жалоб на изжогу вам необходимо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для осмотра и обследования.  

  • 2018-04-13 17:19:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image