Токсокара

Консультация

На всем теле болячки и оно сильно чешутся. Анализ крови показал наличие токсокара титр 1/1600. Чем начинать лечение. Имеются заболевание сердца. Был инфаркт и часто бывает мерцательная аритмия

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Николай

Учитывая высокий титр антител к токсокарам, наиболее вероятно, сыпь связана с воздействием гельминтов. Вам необходимо перед началом лечения сделать общий анализ крови, чтобы оценить количество эозинофилов, и биохимический анализ крови с определением активности печеночных ферментов. Лечение проводится препаратом Альбендазол 400 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течение двух недель. После окончания лечения нужно повторить общий анализ крови и оценить количество эозинофилов, биохимический анализ крови и оценить печеночные ферменты, поскольку препарат Альбендазол токсичен для печени. Также во время лечения необходимо оценивать Ваше состояние - уменьшение сыпи. Если эффект от лечения будет неполным, через 2 недели нужно провести повторный курс лечения с оценкой показателей, указанных выше.

  • 2018-04-29 22:53:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсокара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image