Трихомонияз и его признаки

Консультация

Здравствуйте! Два дня назад у мужа обнаружилась кровь в конце мочеиспускания и эякуляции. Он сходил к урологу, тот влил ему через шприц в отверстие уретры препарат для выявления каких либо инфекций. На следующий день муж здал анализ, и у него оказались вирусы трихомонияза. Я тоже пошла провериться, и гинеколог мне сказал что внутри у меня все чисто, мазок тоже, только дрожжевой кольпит, но это нормально. Прописал анализы крови. Сегодня я здала анализы, полный анализ крови, и уже днем я почувствовала частые позывы к мочеиспусканию, до 3х раз в минуту, и боль при мочеиспускании. Ещё было ощущение что я сходила не до конца. Анализы будут готовы через 3 дня, но не могли бы вы мне сказать что это может быть? Стоит ли мне надеяться на чистые тесты? Спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Трихомонады - это простейшие микроорганизмы, но не вирусы.  
Симптомами трихомониаза у женщин могут быть боли внизу живота, пенистые выделения с неприятным запахом желто- зеленого цвета, дизурические расстройства (частые мочеиспускания, боль, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря) если инфекция проникла в мочевые пути.  
Обычно у женщин симптомы более яркие, чем у мужчин. Чаще всего мужчины являются носителями данной инфекции, и клинических проявлений у них может не быть.  
Бы не указываете какими именно методоами диагностировали заболевание. Для диагностики трихомониаза наиболее подходящим является бакпосев из влагалища, ПЦР диагностика. Часто трихомонады могут быть обнаружены в обычном мазке на флору.  
Если Вы сдавали кровь, то вероятно диагностику заболевания проводили методом ИФА. Данный анализ может давать ложные результаты.  
Учитывая что у мужа была обнаружена данная инфекция, и у Вас появились дизурические расстройства, вероятность того что Вы также инфицированы - высока.  

  • 2017-10-25 21:26:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ, направление гинеколог давал на ПЦР анализ, кровь взяли с вены, кроме того что я написала, других симптомов нет, хотя я конечно понимаю что они могут и не проявляться, но я только вчера была у гинеколога, и он ничего не нашёл плохого, а сегодня уже вот такие симптомы пошли.

Анастасия — 2017-10-25 21:33:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

 Для ПЦР диагностики проводят забор урогенитального материала, для ИФА - кровь. Это разные методы. Сейчас Вам все равно необходимо дождаться результатов анализов.  
Учитывая что у Вас все же имеется кандидозный кольпит, не исключено что во время осмотра инфекция могла проникнуть в уретру, такое бывает. В любом случае кандидоз нужно лечить. Вероятно он и стал причиной появления дизурических расстройств. В норме допускается количество кандиды до 10 в 4 ст, но при этом не будет воспаления (т. е. кольпита).  
Только после получения всех результатов анализов можно адекватно оценить Ваше состояние и подобрать комплексное лечение в зависимости от выявленных отклонений.  

  • 2017-10-26 20:49:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трихомонияз и его признаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image