У ребенка 10 лет отключается сознание - нормально ли?

10 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, сыну 10 лет. Первый приступ случился в маршрутке, ребенок смотрел в окно, закатились глаза и потерял сознание. второй за игрой в компьютер, отключился. После второго приступа прошли обследование, эпилептолог поставил: Последствия резидуально- органического поражения ЦНС. пароксизмальные нарушения сознания, нельзя исключить эпилептические пароксизмы. Соп.: синдром ранней реполяризации желудочков АРХЛЖ. Назначили Фенибут 1/2т, кортексин 10мл через день, мексидол через день.
И вот третий приступ за настольной игрой, ребенок кинул кубики, засмотрелся в одну точку, перестал реагировать на всё, через время пришел в себя и ни чего не помнит. На вопрос что болит, указал на пупок, но при нажатии не заметно что ему больно. Подскажите, я в растерянности, что это может быть и на сколько серьезно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «У ребенка 10 лет отключается сознание»

врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, Галина! Описанные выше приступы похожи на эпилептические пароксизмы (абсансные приступы). При повторении приступов после прохождения назначенного медикаментозного лечения потребуется повторная консультация эпилептолога. Основой для диагностики является ЭЭГ. Возможна как трансформация в полноценные эпилептические приступы, так и полное самопроизвольное излечение. При учащении приступов, трансформации в эпиприступы потребуется противосудорожная терапия.  


Спасибо
2016-09-25 17:18:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image