Витреоэктомия задняя субтотальная закрытая

Консультация

Здравствуйте! В марте этого года делали операцию по удалению катаракты на первом глазу, а в конце июня была отслойка сетчатки и сделали операцию: витреоэктомия задняя субтотальная закрытая с расправлением сетчатки ПФОС, введение силиконового масла на правом глазу. В данный момент серый плавающий круг перед глазом и разноцветное мигание (особенно на улице и при ярком свете). Отчего это происходит и пройдет ли это. Насколько это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара Васильевна

Отслоение сетчатки это всегда серьезный диагноз. Для восстановления нормального строения глаза,  делается  полостная операция. Такая операция вам была проведена, отслоенная сетчатка уложена и придавлена силиконовым маслом. Также выполняется всегда лазерная коагуляция ( прижигание), что позволяет наиболее прочнее закрепиться отслоенной сетчатке.
Что касается круга перед глазом и мигания на ярком свете, то это все последствия отслойки и операции. Со временем эти симптомы уменьшаются.

  • 2018-08-01 17:20:38
  • В ответе ошибка?

А как долго могут длиться эти симптомы? И через какой промежуток времени нужно показаться врачу? Врач ничего не сказал по этому поводу.

Тамара Васильевна — 2018-08-01 17:47:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тамара Васильевна

Операция серьезная, прэтому необходимо наблюдение окулиста поликлиники один раз в месяц первые пол года после операции. После этого один раз в 3 месяца еще пол года.  
Что касается вспышек, молний и круга , то это может остаться надолго, за первый год только уменьшатся проявления. Мы уже выше отмечали, что при отслоении сетчатки повреждается нейроэпителий, эти клетки отвечают за восприятие картинки, теперь они работают неверно и могут отправлять в мозг вспышки и другие сигналы, что  так и проявляется .

  • 2018-08-01 19:41:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Витреоэктомия задняя субтотальная закрытая консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image