Внутриутробные инфекции у 5- го ребёнка

Консультация

На приеме у педиатра в 4 месяца врач велела нам сдать кровь из вены на выявление внутриутробных инфекций. Анализ мы сдали и отправились к инфекционисту . По результатам анализа(которые были неполными) (фото прилагаю)и по общему состоянию ребенка она не могла дать точный ответ. Доктор посчитала, что у ребёнка вполне могут быть мои антитела, поэтому анализ крови не является доказательством инфекции.

Решили сдать мочу и слюну методом пцр. Результат: положительно(фото).

Помогите, пожалуйста, разобраться . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По предоставленным результатам лабораторного обследования у ребенка была встреча с цитомегаловирусом, не исключаю наличие материнских антител.
По результатам крови методом иммуноферментного анализа определяются иммуноглобулины G - это не острая фаза, пцр подтвердил наличие цитомегаловирусной инфекции.
Для нас важно, чтобы не было острой фазы вирусной инфекции у ребенка.
Рекомендую повторить анализ крови ребенка на цитомегаловирус методом иммуноферментного анализа после 6 месяцев, проследить и оценить авидность антител (если имеется тенденция к росту, то необходимо принимать противовирусные препараты) и пройти лечение у инфекциониста.
Конечно необходимо учитывать, что лечим мы не анализ, а больного.

  • 2018-05-06 13:01:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внутриутробные инфекции у 5- го ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image