Воспаление бартолиновой железы

Консультация

Добрый вечер!

Образовалась шишка на внутренней стороне половых губ. Гинеколог прописала антибиотики и аппликации с мазью Вишневского, сказала ни в коем случае не давить.

У меня два вопроса (забыла задать на консультации):

1. А вскроется ли вообще шишка, если пить антибиотики?

2. Даже когда сама вскроется давить не нужно? Гной сам выйдет под воздействием мази?

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Крис

Если пить антибиотики и делать аппликации с мазью Вишневского, то возможны два варианта развития событий- это зависит от реакции Вашего организма на лечение. Предупреждаю - я шишку не видела, и объем воспаления тоже, поэтому описываю предполагаемое развитие событий!)
Первый - воспаление снимется, шишка просто стухнет, гной потихоньку рассосется и на наружу не прорвет.  
Второй - шишка сама прорвет. Вот в случае, если прорвет, ни в коем случае не нужно давить!!! Если Вы будете давить, Вы создатите в таком нежном месте, да и еще отекшем от воспаления, зону дополнительного отека, и не факт, что не занесете дополнительно инфекцию или не разнесете уже существующую- с гноем - еще будь куда.  

  • 2016-10-04 10:27:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление бартолиновой железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image