Здравствуйте. Жена упала в обморок.

Консультация

Здравствуйте.

Два дня назад моя жена упала в обморок. Случилось это в ветеринарной клинике. У нас кот и ему делали процедуры( брали кровь из лапы) доктор , помощница и моя жена держали его. Обычно она хорошо переносит такие вещи , но после того , как закончились процедуры она упала в обморок. Она успел сесть на стул и потом упала. Я ее придержал. Нашатырку принесли через две минуты и они пришли в себя. Она выпила чай с сахаром, поела шоколадку, а потом минут через 30 мы пошли на улицу. Немного прогулялись. Раньше она в обмороки тоже падала именно от стрессового напряжения. В детстве она упала , когда собаке операцию делали или когда у неё кровь из вене брали. Год назад она два раза за год упала от отравления. Я всегда был рядом и приводил ее в чувства. Хочу узнать стоит ли обращаться к врачу и обследоваться полностью ? У неё обмороки именно от нервных ситуаций ( и от отравлений )

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

В молодом возрасте у девушек с повышенным эмоциональным фоном действительно могут быть обмороки на нервной почве. Если вы прослеживаете четкую связь между обмороком и наличием стресса, то обращаться к врачу, чтобы выяснить причину, не нужно.
Однако, если такое возникает часто, возможно, стоит поработать с психотерапевтом. Важно исключить или максимально ограничить ситуации, которые могут вызвать потерю сознания, ведь рядом может никого не оказаться. Именно в этом самая большая опасность - это может быть на проезжей части, возле метро или в другом потенциально опасном месте. Поэтому если вы знаете, что кровь МОЖЕТ вызвать у жены такую реакцию - не пускайте ее на такие мероприятия. Если количество обмороков будет увеличиваться, в этом случае нужно обследоваться на предмет патологии сосудов и гипотонии.

  • 2018-01-31 15:37:08
  • В ответе ошибка?

Хочу ещё добавить , что себя она чувствовала нормально, когда забирали кровь у кота и никаких признаков предобморочного состояния не было. Года 3-4 назад она отводила собаку в ветклинику и ей делали капельницу. Во время процедуры у неё ничего не было. Обычно у неё случалось такое если у неё забирали кровь.

Александр — 2018-01-31 15:44:43
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Я понимаю. Никто не может дать ведь гарантии, что обморок непременно наступит после определенной ситуации. В одном случае он может случить, в другом - нет. Тут важно и то, что предшествовало - плохое настроение, стрессы на работе и .. последняя капля. Просто нужно стараться избегать стрессовые ситуаций в принципе по принципу наблюдения и того, что ЧАЩЕ всего может привести к обмороку.

  • 2018-01-31 15:47:07
  • В ответе ошибка?

Понятно. Получается в ее случае обращаться к врачу не стоит ?

Александр — 2018-01-31 15:52:20
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Все зависит от частоты приступов - если раз в год или несколько нет, можете не обращаться. Если чаще - можете посетить, чтобы достоверно исключить соматическую патологию.

  • 2018-01-31 15:56:34
  • В ответе ошибка?

Ок спасибо .

Александр — 2018-01-31 16:00:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая многократность эпизодов обморочных состояний (синкопе) вашей супруге показано обращение к врачу.
После тщательного сбора анамнеза доктор  определит вид синкопе и назначит соответствующее обследование, которое может включать в себя  общеклинические и биохимические  анализы, ЭКГ, тилт- тест и так далее.
Исходя из полученных результатов врач даст дальнейшие рекомендации.
Вам желательно сопровождать супругу во время визита к врачу, так как при всех обмороках вы были рядом и сможете рассказать врачу что и в какой последовательности проходило.
Визит к специалисту обязателен, так как "в один прекрасный момент" вас может не быть рядом и супруга может получить травмы различной степени тяжести из- за внезапного падения.

  • 2018-01-31 15:53:24
  • В ответе ошибка?

Ок. Спасибо

Александр — 2018-01-31 16:01:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте. Жена упала в обморок. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image