Пищевая зависимость

Консультация

У меня пищевая зависимость, я постоянно думаю о еде. Раньще была худенькой и красивой, а сейчас поправилась. Я с удовольствием от неё избавилась бы, но это психологически сложно. Я знаю если я избавлюсь от пищевой зависимости, то обязательно похудею. Как избавиться от неё и что для этого делать, что поможет. Диеты и подсчёт калорий- это не мое , так как я не хочу думать о еде, а думать о ней только в моменты голода, помогите пожайлуста!!!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Попробуйте не обращать внимание на калорийность продуктов, ведь главное не калории, а то, что составляют эти калории (белки, жиры и углеводы).  Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и насыщенными жирами (животными жирами) или используйте их в своем рационе как можно реже.
[b]Рекомендую пользоваться правилом кулака или ладони.[/b]
Размер порции белковых продуктов: ваша ладонь, от основания пальцев до запястья. Кусок мяса или рыбы должен быть не только не больше ее, но и не толще! Кулак -   такое количество творога можно съесть в течение дня.
Углеводы. Норма овощей для женщин 4 кулака в день, для мужчин - 6. Порция овощей для женщин 1 кулак, для мужчин - 2.
Зерновые продукты - углеводы - горсть, т. е. ладошка, сложенная в виде лодочки. 1 горсть для женщин, 2 для мужчин.
Количество хлеба, ломти с величиной с ладонь для мужчин и половина для женщин.
Сладости заменяют порцию углеводов на день.
Жиры (масла, семечки, орехи, горький шоколад) - большой палец, т. е. его размер говорит от том, что это то количество масла, орехов или черного шоколада, которое может употребить мужчина и женщина за день.
Если вы чувствуете, что вам требуется уменьшить количество еды или вы хотите что- то изменить в себе, то внесите следующие изменения в свой рацион:  
добавьте или убавьте 1 порцию жиров размером с большой палец или 1 порцию углеводов в несколько приемов пищи (для мужчин) и половину такой порции жиров и углеводов (для женщин).
Рекомендую к прочтению книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде..."

  • 2018-12-26 10:58:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевая зависимость консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image