Правильное питание при беременности

Мне 34 года. Вес 109 кг, рост 169 см. Беременность 24 недели. За 24 недели вес увеличился на 4 кг, т. е. был 105 кг. За год до 105 кг вес был 88 кг, т. е 17 кг набрались стремительно, после того, как в рацион вернула разные сладости и стала пить гормональные препараты. Хотела бы за оставшийся период беременности не набирать больше лишних кг, а если получится, то и сбросить. Посоветуйте, пожалуста, программу питания , которая не создаст стрессовой ситуации для малыша.

Ответов: 1, дата: 11.03.2019 23:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Елена

    Питание беременных должно быть разнообразным и полноценным. Физиологически наиболее рационально пятиразовое питание. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна – 1 стакан кефира. На ужин приходится не более 20 % калорий, причем белковая и жирная пища принимается в первую половину дня. Не рекомендуется беременной женщине после приема пищи отдыхать лежа!
    Ежедневно беременная должна получать:
    мяса или рыбы – 120–150 г;
    молока или кефира – 200 г;
    творога – 50 г; яиц – 1 шт.;
    хлеба – 200 г;
    круп и макарон – 50–60 г;
    картофеля и других овощей – 500 г;
    фруктов и ягод – 200–500 г.
    При недостатке в дневном рационе свежих фруктов и ягод необходимо ежедневно принимать поливитаминные комплексы для беременных.
    Из продуктов, содержащих полноценные белки, рекомендуются молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр. Эти продукты содержат не только полноценные легкоусвояемые белки, но и незаменимые аминокислоты, а также соли кальция в оптимальных соотношениях.
    Рыбу и мясо лучше использовать в отварном виде или приготовленном на пару в виде котлет или тефтелей. Следует отказаться от рыбных, мясных и грибных бульонов, подлив, которые богаты экстрактивными веществами. Рекомендуется готовить овощные, молочные или фруктовые супы.
    Источником углеводов в рационе беременной должны быть в основном продукты, содержащие пищевые волокна: хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, способствующие улучшению функции кишечника и содержащие важные для матери и плода минеральные соли и витамины, а также крупы: гречневая, овсяная и других злаковых культур.
    Общее количество сахара не должно превышать 40 г/сут. Вам обязательно следует ограничить ( в идеале совсем исключить) потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, поскольку они способствуют увеличению массы тела беременной и плода.
    Жидкость. Суточная потребность организма в жидкости составляет около 35 г на 1 кг массы тела, то есть при массе 60 кг – около 2 л. Значительная часть этого количества содержится в пищевых продуктах. Поэтому при рациональном питании жидкость в виде чая, молока, киселя, компота, соков, супа должна составлять в рационе не более 1–1,2 л.
    Составление индивидуального меню питания на нашем сайте дополнительная услуга, которая платная.

    Ответить
  • Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад