Подскажите

Консультация

Здравствуйте! я выпила таблетку противозачаточную на день раньше. силуэт. есть ли риск забеременеть? Нормально ли это?

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если после семидневного перерыва вы приняли первую таблетку из новой упаковки гормонального контрацептива на один день раньше, то ничего страшного не произошло, контрацептивный эффект не снизится. Семидневный перерыв можно отменять или сокращать, но ни в коем случае нельзя удлинять семидневный перерыв, это приведёт к снижению контрацептивного эффекта и повышению вероятности нежелательной беременности, в этом случае необходимо действовать согласно инструкции.  

  • 2019-07-18 19:30:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image