Перелом лобной пазухи, 15 ней назад, последствия для ГМ

Консультация

15 дней назад получил перелом передней стенки лобной пазухи, многооскольчатый в давление в полость пазухи 5мм. Сознание не терял, ШКГ 15, 5 дней лежал в стационаре, ничего не болело и не болит по сей день. КТ через 3 часа после травмы-перелом передней стенкиилобной пазухи и задней стенки верхнечелюстной пазухи, гемосинус (сейчас нет). Паталогических изменений головного мозга и костей свода и основания черепа не определяется. Невролог в поликлинике определил небольшой нистагм, говорит, что необходимости в МРТ нет. Я же опасаюсь появления мозговвх гематома, кист, абсцесса мозга. Скажите, какова вероятность их развития и проявления? Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Физические нагрузки ограничены.

Перелом лобной пазухи, 15 ней назад, последствия для ГМ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-21 13:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 16925
i

Здравствуйте, Владимир

Появление мозговых гематом и абсцессов, в зависимости от локализации, сопровождаются соответствующими неврологическими симптомами и жалобами больного.
Кисты образоваться могут, но, в подавляющем большинстве случаев они не опасны. Грубо их можно сравнить с шрамами на коже, не эстетично, но абсолютно безопасно.
Поэтому, если вы хорошо себя чувствуете, ваш доктор не обнаружил опасных неврологических симптомов, то действительно в проведении контрольной МРТ надобности нет.

2019-07-21 13:06:47
В ответе ошибка?

Спасибо. В диагноз так же стоит зчмт. Ушиб головного мозга лёгкой степени. Невролог сказал, что раз есть перелом, то и ставят ушиб. Но я ведь не терял сознание, меня не тошнило, не рвало. И общее самочувствие хорошее. Я опасаюсь, что последствия будут более отдалённые. Я спортсмен, много езжу на автомобиле, много летаю на самолёте. Понимаю, что пару месяцев этого лучше не делать, а потом, позже смогу ли я спокойно вернуться к своей нормальной жизни

Владимир — 2019-07-21 13:17:18
врач онлайн
Мои консультации — 16925
i

Владимир

Ушиб головного мозга лёгкой степени не приводит ни к каким долгосрочным последствиям.
Со временем вы сможете вернуться к своему прежнему образу жизни без каких либо ограничений.

2019-07-21 14:53:32
В ответе ошибка?

Спасибо, вы меня успокоили)

Владимир — 2019-07-21 15:00:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image