Про ОК и антибиотики

Консультация

Здравствуйте, пью Новинет 8 мес. С 04.09.19 начала новую упаковку. А в связи с ангиной 05.09.19 начала принимать антибиотики Аугментин. 05.09.19 был незащищённый па. Снижает ли антибиотик действие ОК. Возможна ли беременность? Нужно ли дополнительно предохраняться?

Препарат: Новинет

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Данный антибиотик снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема этого препарата и семь дней после окончания лечения. Если незащищенный половой контакт произошел в первый день лечения, то вероятность беременности крайне мала. Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-09-06 13:44:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про ОК и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image