Ревматоидный фактор >512 МЕ/Л

Консультация

Сдала биохимический анализ крови в комплексе других анализов при подготовке к операции по замене коленного сустава. Превышающими норму и на крайней границы нормы оказались: фибриноген 4,0г/л, АСЛО 200 МЕ/Л, ревматоидный фактор 512 МЕ/Л. В том числе: АЛаТ 35 ммоль/ч-л, АСаТ24 ммоль/ч-л, Амилаза 89 е/л, Белок общий 68 г/л, Билирубин общий 16,4 мкмоль/л, В-липопротеиды 50 ед., Холестирин 4,4 ммоль/л, Триглицериды 1,81 ммоль/л, люкоза 5,4 ммоль/л, ПТИ 93%, СРБ отр., Мочевая кислота 385. Поскольку в нашем населенном пункте и в районе в целом нет врача-ревматолога, возможности получить назначение по лечению нет. В ближайшее время поехать в другой регион не смогу. При каком лечении возможно привести анализы в порядок? И насколько реально провести опрецию по замене коленного сустава при таких показателях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Занимаемся ваши вопросом. Потребуется дополнительное время. Пожалуйста, ожидайте.

  • 2020-01-24 19:41:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! По предоставленным Вами данным прямых противопоказаний к оперативному вмешательству нет. Вы не указали диагноз, по поводу которого планируется оперативное вмешательство, предполагаю, что это остеоартроз коленного сустава. Данные изменения в лабораторных анализах могут быть в рамках суставных синдромов различного генеза, в том числе и при остеоартрозах. Острого воспаления по этим данным нет (СРБ не повышен). Лечение не назначается только по анализам. Необходимо обследование, узи и рентгенография (мрт) суставов, осмотр ревматолога, анализ крови на аутоиммунный профиль. В отношении уровня мочевой кислоты и холестерина - значения пограничные, имеет смысл в настоящее время придерживаться гипопуриновой и гипохолестериновой диеты.  

  • 2020-01-25 06:04:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревматоидный фактор >512 МЕ/Л консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image