Отёк лица и языка при применении лекарственных средств

ДискуссияОтёк Квинке

Гастроэнтеролог назначил лечение эрозии и хелико. На выписанные препараты появилась реакция, сначала в виде тошноты, далее в виде головной боли, далее зуд, потом отек лица и языка. Что делать что бы снять всю симптоматику побочных действий?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Препарат: Метронидазол

Препарат: Бифиформ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отек лица от Азитрокса
Здравствуйте! Ребенку врач выписал Азитрокс, на второй день заметила припухлость глаз, но не придала этому значения, на третий день лицо стало очень припухшим, в побочках увидела отек лица. Надо принемать еще 2 дня. Что делать? Продолжать прием или бросить?
Надежда

Надежда — 2017-06-11 08:45:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Учитывая появление таких симптомов я рекомендую прекратить прием препарата, а также обязательно обратиться за медицинской помощью. Вызовите скорую помощь!
Необходимо исключить развитие отека Квинке- так как это аллергическая реакция немедленного типа и достаточно быстро может привести к нарушению дыхания вследставие отека подслизистой гортани. При подтверждении данных за развитие аллергическую реакцию ребенку будет назначена десенсибилизирующая терапия.
Кроме того необходимо также решить вопрос о том, как продолжить лечение по поводу основного заболевания, для чего и был назначен Азитрокс.

  • 2017-06-11 18:35:44
  • В ответе ошибка?

Отёк лица после приёма таблетки Женале
Добрый вечер, после приём таблетки Женале, уже второй день жутко отекает с утра лицо, особенно глаза и отекают кисти рук, к середине дня отёк немного сходит, но в целом отекшие глаза очень заметно, что делают с отеками и когда они пройдут?

Дарья — 2018-09-09 20:54:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

По предоставленной информации анамнеза заболевания у вас отмечаются признаки аллергической настроенности организма по типу острой крапивницы.
При приеме данного препарата могут отмечаться побочные эффекты в виде аллергических реакций ( крапивница ).
При появлении аллергических реакций прием препарата необходимо прекратить, обратиться на очный прием к врачу с целью проведения коррекции в лечении.
В лечении на данный момент рекомендую прием антигистаминных препаратов ( эриус ).

  • 2018-09-10 10:28:01
  • В ответе ошибка?

Отек лица
Добрый день !
Делала процеду у косметолога липолитики в щеки. Через час начало сильно отекать .
Вчера вызывали скорую, сделали укол от отека квинке. Но отек так не уходит. Так же принимаю супрастин и полисорбен. Подскажите что делать ?

Лина — 2018-11-19 13:23:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лина

По предоставленной информации у вас имеются признаки острой аллергической реакции организма на косметические процедуры, отек Квинке.
Вам проведено соответствующее лечение. Аллергические проявления не уйдут быстро, тем более аллерген в слоях дермы. Рекомендую в течение 14 дней минимум, прием антигистаминных препаратов (зиртек, эриус), прием энтеросорбента (энтеросгель, полисорб - выводит иммунные комплексы), пробиотики (линекс форте в течение 3 недель), очно вам необходим динамический осмотр в врача терапевта или аллерголога.

  • 2018-11-19 17:57:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Отек лица, языка в совокупности с зудом может быть признаком отека Квинке! Это опасная ситуация, которая  может прогрессировать, осложниться затруднением дыханием! Вам нужно срочно вызвать скорую помощь или приехать в приемное отделение, чтобы вам ввели препараты внутривенно (гормон и антигистаминный препарат), так будет достигнут быстрый эффект. В дальнейшем надо будет принимать антигистаминные (лоратадин или эриус по 1 таблетке один раз в день) препараты еще дней 5. Т. к. у вас обнаружен хеликобактер, вам должны были назначить 2 антибиотика. С учетом такой выраженной аллергической реакции нужно менять схему лечения на резервные варианты, но это может сделать только очный врач.

  • 2020-10-31 15:36:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у Вас есть дома какие-то антигистаминные препараты, например, Лоратадин, Фенкарол, нужно принять в разовой дозе. Учитывая, что имеется отёк кожи и слизистых оболочек, у Вас случилась аллергическая реакция по типу отёка Квинке. Далее отёк может распространяться на гортань, что может грозить острым стенозом и остановкой дыхания. Поэтому при наличии возможности лучше обратитесь в приёмное отделение любого общесоматического стационара. При прогрессировании отёка - не ждите, вызывайте скорую.  
После оказания экстренной помощи, Вам будет назначена противоаллергическая терапия, которая может включать и антигистаминные препараты, и стероиды. Лечение основного заболевания на данный момент стоит прекратить. А после купирования признаков аллергии врач назначит Вам другую схему лечения.

  • 2020-10-31 15:45:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отёк лица и языка при применении лекарственных средств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image