Розацея- и пероральный дерматит при грудном вскармливании

Консультация

Здравствуйте. Во время беременности произошло обострение розацеа и дерматолог назначил розамет 10 дней, чтобы снять обострение. Сейчас ребёнку 3 мес. кроме покраснения лица и пятен после душа появилось покраснения с мелкими высыпаниями вокруг рта после каждого приёма пищи. Хотелось узнать можно ли применить розамет на период обострения или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Любовь

В вашем случае необходимо также исключить аллергическую реакцию кожи. Необходимо назначить антигистаминные препараты и сорбенты на пять дней. Если состояние кожи не улучшится, разрешено применение препарата розамет (наружно), на период обострения, под контролем.

  • 2022-11-30 17:29:53
  • В ответе ошибка?

Можно ли в качестве сорбента полисорб? Какой антигистаминный препарат разрешен, учитывая, что ребёнок на грудном вскармливании?

Любовь — 2022-11-30 17:37:26
Россия, г. Ростов-на-Дону

Любовь

Полисорб можете использовать. В качестве антигистаминного препарата подойдут препараты с действующим веществом цетиризин (торговые марки зиртек, зодак и тд) на лактацию риск нулевой, по Хейлу достаточно безопасен, в педиатрическом применении возможен незначительный седативный (успокаивающий) эффект. При возникновении побочных эффектов и повышенной сонливости у ребёнка следует отменить приём препарата.

  • 2022-11-30 18:20:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Розацея- и пероральный дерматит при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image