Антикоагулянты после ТЭЛА

ДискуссияАнтикоагулянты в кардиологии

Тэла в анамнезе в июне 2020, на фоне згт при эко. Сейчас принимаю постоянно прадакса 110 дважды в день. Предстоит перелет 9,5 часов. Компрессия второй класс, вода и разминка каждый час плюс прадакса, достаточно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Эльвира

Перелёт возможен только при приеме антикоагулянтов. Прадакса подходит.  И в полёте старайтесь ходить по салону самолета каждые полчаса, чтобы не допустить застоя кровообращения в нижних конечностях.

  • 2022-11-30 22:03:33
  • В ответе ошибка?

Ок! Поняла, 110 достаточно? Просто ранее была на дозировке 150, последние 4 месяца 110, анализы в норме. Узи сосудов нижних конечностей - все в порядке.

Эльвира — 2022-11-30 22:07:06
Врач
i
онлайн

Да, то, что Вы описали - этого достаточно. Дополнительно принимать ничего не нужно.
Старайтесь каждый час выпивать по 1 стакану воды, делайте гимнастические упражнения тоже раз в час (если удастся уснуть, специально просыпаться ради воды и упражнений не нужно).

  • 2022-12-01 11:21:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антикоагулянты после ТЭЛА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image