Можно ли после приема Доброкама (Бромкриптин) продолжить кормление так как лактация не прекратилась!

Консультация

Ребёнку 2 месяца, из-за нехватки молока и вечных оров ребёнка приняла решение прекратить ГВ! 2НЕДЕЛИ назад приняла последнюю таб бромкриптина, но до сих пор молоко есть! Можно ли возобновить ГВ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-12-05 21:30:01
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Мадина

Препарат уже полностью вывелся из организма. Прикладывать к груди можно. Но, скорее всего, полного объёма кормления добиться не удастся, ребёнок останется на смешанном вскармливании. У некоторых женщин продукция молока не заканчивается после завершения естественного вскармливания длительное время. При сохранении лактации после завершения вскармливания более 1 года нужно пройти обследование гормонального фона, в частности сдать кровь на пролактин.  

  • 2022-12-05 21:44:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли после приема Доброкама (Бромкриптин) продолжить кормление так как лактация не прекратилась! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image