Апотический дерматит

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. С 2- х месяцев мы мучаемся апотическим дерматитом. Перепробовали много мазей, щас остановились на Элокоме (он хоть как- то но помогает). Сдавали кровь на анализ (аллерген молока) был отрицательный и иммуноглобулин 386. Врачи ничего путем сказать не могут, а аллергия появляется время от времени. Из- за чего это может быть?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья


Достоверно определить на что у ребенка аллергическая реакция можно будет только после 3 лет жизни. До этого времени специфические реакции на аллергены пищевые, бытовые, пыльцевые или пылевые (специфические иммуноглобулины Е) определить не возможно, так как не полностью выведены из организма младенца материнские антитела. Именно они не дают в полной мере определить причинный тип аллергена.
На сегодняшний день, аллерген необходимо определить эмпирически: исключением тех или иных аллергенов из рациона, А ТАКЖЕ из окружения малыша.  
Кожа при атопическом дерматите, как правило, сухая или со сконностью к сухости. Поэтому, кроме клинически безопасных и эффективных топических стероидов (Элоком, Элидел) необходимо использовать эмолиенты постоянно. К эмолиентам относятся линейки средств Атопик, Эмолиум.

  • 2018-01-20 08:41:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Апотический дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image