Не стандартная ситуация

Консультация

Добрый вечер. Планирую беременость, всё бы ничего но у меня есть диагноз:

"ВПС общий делудочек. Единое предсердие. Общий A-V клапан, регургитация на клапане 2 ст. Декстрокардия. Состояние после оперативного лечения 1999г. - двустороннее наложениеанастомозов Глена с АИК. Миграция суправентрикулярного водителя ритма. Экстрасистолическая аритмия СН- 2А ФК- 3

Соматогенно обусловленная вегето- сосудистая дистония по церебральному типу с хроническими цефалгиями, церебральной венозной дисфункцией." и "транспозиция внутрених органов"

Есть ли какието варианты, надежды на здоровую беременость?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Согласно приказу от 3 декабря 2007 года, и приложение к нему с изменениями и дополнениями от 27 декабря 2011 года, номер приказа N736 (Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности , к сожалению, туда входит:  
з) сложные врожденные пороки сердца (транспозиция магистральных сосудов, полная форма атриовентрикулярной коммуникации, общий артериальный ствол, единственный желудочек сердца, атрезия атриовентрикулярных или полулунных клапанов)
Состояние после перенесенных кардиохирургических вмешательств: в) после паллиативной (неполной) коррекции врожденного порока сердца (ВПС)
) сложные врожденные пороки сердца (транспозиция магистральных сосудов, полная форма атриовентрикулярной коммуникации, общий артериальный ствол, единственный желудочек сердца, атрезия атриовентрикулярных или полулунных 
врожденные аномалии атриовентрикулярных клапанов, сопровождающиеся регургитацией 3 - 4 степени и сложными нарушениями ритма
Это показания для прерывания беременности на ранних сроках, так как ваше состояние является высоким риском не только перинатальной, но и материнской смертности.  
Прежде чем планировать беременность, вам необходимо обратиться к кардиологу за заключением о возможности наступления беременности и вынашивания !
Это нужно сделать обязательно, так как речь идет не просто  о здоровой беременности, а о вашей жизни!  

  • 2017-12-14 21:08:56
  • В ответе ошибка?

Я не спрашивала у Вас о приказах о прерывании беремености.
Меня интересуют положительные моменты

Оксана — 2017-12-14 21:20:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Ваш диагноз, является риском невынашивания беременности, прерыванием беременности на ранних сроках, на более поздних сроках беременности развитием плацентарных нарушений с нарушением кровотока , следствием чего будет гипоксия плода и возможная антенатальная гибель плода.  
Я вам перечислила высокие риски, какие могут быть со стороны беременности!  
Но есть высокие риски, со стороны матери : декомпенсация порока сердца, с последующими осложнениями, преэклампсия, эклампсия.  

  • 2017-12-14 21:31:01
  • В ответе ошибка?

Неужели в наше время медицина ничего сделать не может? И нет никакого выхода из этой ситуации?

Оксана — 2017-12-14 21:37:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Есть, конечно, выходом из вашей ситуации, являются  ВРТ  (вспомогательные репродуктивные технологии )- суррогатное материнство.  
Смысл заключается в том, что вам проведут гормональную стимуляцию яичников, (если дадут разрешение кардиологи)в день пункции яичников, спунктируют ваши яйцеклетки, оплодотворят спермой вашего мужа, а готовые эмбрионы перенесут суррогатной маме, которая и будет вынашивать беременность!
Но это возможно, только после консультации генетика, котрый рассчитает риски для плода, так как у вас порок сердца врожденный и консультации кардиолога, о возможности проведения гормональной стимуляции яичников.  



То есть, генетический материал, будет ваш и вашего мужа, (но только после консультации с генетиком и кардиологом) , а вынашивать будет другая женщина, соматически здоровая!  

  • 2017-12-14 21:48:58
  • В ответе ошибка?

Вы серьёзно? Мне не надо чтоб другая женщина вынашивала моего ребенка. Я Вас спросила может ли медицина помочь МНЕ с вынашиваем моего ребенка. Я вижу что вы меня не понимаете. Никакой полезной мне информации я от вас не получила.

Оксана — 2017-12-14 22:01:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Вам было сказано, что большой риск смертности вашей и ребенка. Мы не можем сказать то, что вы хотите услышать.

  • 2017-12-15 12:03:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не стандартная ситуация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image