Очень сильная тяга к сладкому

Консультация

Здравствуйте! Меня зову Дарья, мне 23 и у меня такая проблема, как очень сильная тяга к сладкому. Я сидела на диете из- за проблем с желудком и сладкое не ела вообще. Скинула я 10-12 кг. Не хотелось бы набрать это обратно, но судя по весам, потихоньку начинаю набирать. Вроде думаю, что всё беру себя в руки и прекращаю пожирать сладости, но нет... Я иду в магазин и что нибудь покупаю. Пожскажите пожалуйста, может можно заменить вредные сладости на что- то более полезное или как побороть это желание? Я знаю, что могу взять себя в руки и не есть. Но почему- то последнее время совсем не получается. Как теперь избавится от целлюлита? У меня двое детей и хоть я и пожелала, но живот не огромный, но некрасиво свисающий и целлюлит никуда не хотят уходить. Я думаю, что это всё из- за любви к сладостям. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Ваше питание должно быть полезное, вкусное, разнообразное и сбалансированное, это в дальнейшем не приведет к срывам, которые у вас присутствуют. Если есть тяга к сладкому, значит рацион не сбалансирован по белку, а также в вашем организме недостаток магния, цинка и вы, возможно, не высыпаетесь. В нашем организме все процессы взаимосвязаны!
Не исключайте сладкое из рациона, знайте ему меру. Выбирайте правильное сладкое, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус или с 16: 00-17: 00 дольку горького шоколада, или зефир, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться и поддерживать свой вес.

  • 2018-05-12 13:17:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень сильная тяга к сладкому консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image