Применение смесей

Консультация

Здравствуйте. Можно ли давать малышу 3 месячев смесь нутрилак антирефлюкс и кисломолочную одновременно, не смешивая вместе, а в отдельных бутылочках? Сначала антирефлюкс, затем кисломолочную. И какое максимальное количество антирефлюксовой смеси допустимо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Да, такая схема вполне допустима, если малыш активно срыгивает, даже кисломолочную смесь.  
Как правило, антирефлюксные смеси используются в объеме 30-50% от объема одного питания, в зависимости от ситуации. Наиболее часто встречается, что достаточно 60 мл антирефлюксной смеси в одном кормлении для предотвращения срыгиваний.  
Если синдром срыгиваний не уменьшается и не исчезает после 4 месяцев жизни, необходима консультация хирурга и педиатра для установления причины длительного периода срыгиваний.  
 

  • 2018-04-30 23:35:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение смесей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image