Составление меню для доставки ПП
Консультация
Здравствуйте.
Я открываю доставку здоровой еды в Израиле. Меню готово.
Столкнулся с такой вот задачей...
Нужно написать калькуляции меню(просчитать каждую порцию) , в меню 3 разных направления - Набрать вес , похудеть , просто сбалансировано питаться.
Какого размера(веса) должны быть порции и как это посчитать?
Существуют ли какие- нибудь стандарты под эти критерии от которых можно отталкиваться при составлении этих меню.
Вес порций нужно подгонять под ккал\сут или наоборот сначала нужно написать хоть какие- нибудь данные и от них отталкиваться при расчете ккал?
Спасибо. Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, Максим
Вес порции будет зависеть от калорийности и БЖУ блюда, а БЖУ и калорийность зависит от цели которую вы преследуете: снижение веса, набор или сбалансированное питания.
Для здорового человека калорийность рациона составляет 2000-2500 ккал, состоящие из 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов - сбалансированный рацион.
Для снижения веса рекомендуется придерживаться суточной калорийности не менее величины основного обмена, в среднем которая 1200-1300 ккал, а БЖУ такого рациона - 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.
Для набора веса калорийность рациона должна быть 3000-3500, а иногда и выше, БЖУ 25% белки, жиры 20%, углеводы 55%.
- 2018-06-29 09:14:18
- В ответе ошибка?
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе