4.9 / 5

Эльжина отзывы

Эльжина – антибактериальное, противопротозойные, противогрибковые средство. Отзывы врачей по применению
23 голоса

Советы и рекомендации врачей о препарате по применению.

Врачи о препарате: что лучше из аналогов, побочные действия и эффекты, от чего помогает, можно ли применять при беременности, при грудном вскармливании.

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Эльжина отзывы врача

врач онлайн
Эльжина отзыв врача
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Эльжина - лечение инфекций мочеполовой системы.

Для лечения воспалительных заболеваний в гинекологии, врачи гинекологи часто назначают препараты содержащие комбинацию компонентов. Это позволяет лечить несколько разных возбудителей ( грибковую и бактериальную инфекцию).

К таким лекарственным препаратам можно отнести Эльжину. Производится в виде таблеток вагинальных. В составе препарата можно отметить несколько составляющих компонентов - неомицин (антибиотик широкого спектра действия); эконазол - эффективен в отношении многих видов грибков, в том числе рода Candida; преднизолон - обеспечивает противовоспалительное действие; орнидазол - противопротозойный препарат, также оказывает противомикробное действие.

Назначают Эльжину при следующих заболеваниях - бактериальные вагиниты, грибковые вульвовагиниты (в том числе молочница). Препарат назначают 1 раз в день, перед сном. Длительность лечения составляет до 9 дней. Наблюдение гинеколога обязательно.

Оценка врача:

2018-06-26 10:51:55
врач онлайн
Эльжина отзыв врача
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Эльжина

Эльжина - противовоспалительное, противозудное, противопротозойное, противогрибковое и противомикробное местное лекарственное средство, применяемое в гинекологии.

Это комплексный препарат, в составе которого содержится 4 компонента: орнидазол, неомицин, эконазол и преднизолон.

Исходя из состава, препарат можно применять при кольпитах и вульвовагинитах самой различной этиологии, а также при подготовке к оперативным вмешательствам.

Препарат запрещен к использованию у беременных и кормящих женщин, а также у детей, так как всасывается в общий кровоток.

Перед использованием вагинальную таблетку необходимо подержать 20-30 секунд в охлажленной кипячёной воде. После введения во влагалище нужно полежать не менее 15 минут. Во время месячных лечение Эльжиной можно продолжать.

Оценка врача:

2018-06-23 21:26:38

Отзывы о препарате Эльжина

2019-01-18 10:28:07

Хорошее средство, справляется с тем, что обещает

Недавно лечилась Эльжиной, вагинальными таблетками, решила написать теперь отзыв. Сразу оговорюсь, что назначила их себе сама, но молочница выражена так, что каждая женщина её узнает. Состав у нее хороший, отдельно на этом останавливаться не буду, но подходит она для разного рода проблем, не только от кандидоза. Вводить не сложно, главное не передержать таблетку в воде, в общем, действовать по инструкции, тогда вопросов не возникнет. Внутри неприятных ощущений от Эльжины не было. Вводила и ложилась спать. На трусы не вытекала, с утра никаких упоминаний о таблетках не было. Лечилась 6 дней подряд, половую жизнь на это время ограничила. Через 6 дней от молочницы не осталось и следа (на прокладке))).

2019-01-16 23:40:07

Помогли от старой молочницы

Вагинальными таблетками Эльжина вылечила застарелую молочницу, которая после родов меня долго мучила. Ставила 9 дней на ночь, перед введением смачивала водой. Никакого жжения, и других побочек не возникло. Цикл в норме. Мазок после лечения отличный, ни следов candida

2019-01-15 10:54:06

Убрать молочницу? Легко!

Больше полугода искала препарат, который бы помог избавиться от молочницы, а не приглушить симптомы на две недели. Потому что обычно лечения хватало меньше чем на месяц, а затем на стресс, прогулку на холоде, что угодно, она снова выскакивала. Провизор посоветовала Эльжину, мол, девчонки молодые берут, и довольны. Она не производила впечатление человека, которому надо было лишь бы продать, и я ее послушалась. Эльжина - не свечки, как мы с вами привыкли, это вагинальные таблетки. Но по большому счету разницы нет. Вводить в то же место)))) Внутри дискомфорта не доставляют, ввел и не чувствуешь их. Лечилась я 6 дней, к третьему дню прекратился этот мерзкий зуд и уменьшились выделения в разы. Можно сказать, их почти не осталось. К окончанию курса молочница ушла. Почему я не отношу этот препарат с тем, что "глушат симптомы на две недели"? Потому что прошло уже 8 месяцев. Молочница не вернулась больше.

2019-01-15 02:12:18

Пролечила кольпит

Начались проблемы по-женски, сдала у гинеколога анализы, нашли вялотекущий кольпит. Врач сказала, что ничего такого ужасного, всё лечится, и прописала Эльжину. Курс 9 дней, я не пропускала, даже в критические дни. После проверилась еще раз, анализы были хорошие, проблема ушла.

2018-12-27 07:49:11

А чем лечить параллельно мужа? Есть ли мазь такая?

Мне лично помогло лекарство от воспаления, но чем лечить мужа, не знаю. У него то же самое

2018-12-13 23:16:56

Оно не вытекает)))

Не так давно вылечила эльжиной хроническую молочницу.Страдала ей около 3 месяцев. Спустя каждые 2 недели снова начинал беспокоить знакомый зуд и творожистые выделения. Около дома открылась новая аптека, и фармацевт посоветовала это средство. Я даже не ожидала честно говоря, что так быстро эльжина мне поможет. И самое что интересное она утром не вытекает, вся впитывается. Это очень удобно, так как я ненавижу использовать ежедневные прокладки.

2018-12-11 12:31:26

Вылечил мою молочницу

Хорошие вагинальные таблетки, мне подошли. Брала пачку на 6 таблеток, чтобы вылечить молочницу, этого за глаза. Есть во многих аптеках. Препарат комбинированный, современный, к составу претензий нет. Впечатления только хорошие.

2018-12-11 12:29:47

Помогли быстро

Впервые пользовалась вагинальными таблетками Эльжина от молочницы. Опыт можно назвать позитивным, лечение быстро, выделения и дискомфорт покинули меня к четвертому дню лечения. Состав хороший, мне средство подошло как нельзя лучше.

2018-12-05 08:25:05

Отличное средство

Не так давно пришлось воспользоваться вагинальными таблетками Эльжина. Честно говоря, не ожидала что они так быстро помогут мне избавиться от молочницы. Я привыкла, что всегда лечусь не меньше 2 недель. А это за 6 дней уже никаких симптомов не было. А ещё после них мне не пришлось вставлять никакие восстанавливающие свечи. Так что микрофлору полностью они не убивают.

2018-11-12 15:19:02

на время критических дней лечение вагинальными таблетками приостанавливать

Вообще, на время критических дней мне гиня говорила лечение вагинальными таблетками приостанавливать, а потом, как закончатся, опять продолжать. Эльжина мне, кстати, оч хорошо от баквагиноза помогла.

2018-11-06 13:29:24

Девчата,вопрос не по теме.Но скажите нужно эльжину принимать во время или после месячных?

2018-11-03 16:09:38

Помогут от хронической молочницы

Долго не могла вылечить хроническую молочницу, это при том, что лечилась отнюдь не дешевыми препаратами. Знакомая, которая работает акушеркой, посоветовала попробовать вагинальные таблетки эльжина. Для начала я купила упаковку в 6 штук. Но ее оказалось вполне достаточно, и эффект был заметен уже после Второй таблетки. Так что препарат вполне эффективный, Да и курс лечения не длительный, что тоже радует.

2018-10-08 09:31:20

на 4 день всё пришло в норму

Вернулась из отпуска в другой стране и на этом фоне у меня хронический кандидоз обострился, опять пошли белые густые выделения, зуд и неприятные ощущения. У меня на такой случай дома лежит упаковка с вагинальными таблетками Эльжина. Мне их как-то гиня прописывала, помогли хорошо, вот я и держу их на всякий пожарный. По проверенной схеме на ночь растворяла одну таблетку в воде, вводила внутрь, и на 4 день всё пришло в норму.

2018-10-07 22:35:48

от молочницы не осталось и следа

Подружка, которой я пожаловалась на то, что опять противная молочница появилась, посоветовала мне вагинальные таблетки Эльжина. Раньше мне тержинан назначали, но перестал действовать. Решила Эльжину попробовать – почему бы и нет. Проставила весь шестидневный курс и от молочницы не осталось и следа! Причём результат позитивный уже с первых дней замечаешь.

2018-10-07 20:51:54

я Эльжиной от молочницы лечилась


А я Эльжиной от молочницы лечилась. Мне 35 лет. Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок все дела) вот и из-за определённых заболеваний, диагноз оставлю при себе, у меня молочница рецидивирует. Таблетки Эльжина её убирают ну просто фантастический – уже на третий день выделения сокращаются. Круто!

2018-09-22 12:22:51

С моря вместе с магнитами и сувенирами молочницу привезла

С моря вместе с магнитами и сувенирами молочницу привезла. Так чот мой организм на смену климата и возвращение в родные холодные края с морюшка отреагировал. По рецепту гини взяла себе в аптеке таблетки Эльжина, каждый вечер растворяю их в воде чуточка и ввожу. Два дня всего так делаю, но уже зуд прошёл, мазни белой стало меньше. Думаю, к концу курса, окончательно вылечусь!

2018-09-20 12:27:34

таблетки Эльжина: дискомфорта я от них не ощущаю

В универе был осмотр у гинеколога на днях, и врач мне выдала диагноз бактериальный вагиноз. Как-бы у меня ничего не болело, не зудело, но посмотрел, как у меня там всё, на зеркалах, гинеколог сделала такой вывод. Прописала мне таблетки Эльжина, который я начала лечиться. До повторного приёма не могу ничего определённого сказать, но дискомфорта я от них не ощущаю. И дизайн коробки оч прикольный.

2018-09-12 22:12:35

Реально эффективны

Вагинальные таблетки Эльжина помогли мне избавиться от хронической молочницы, мучавшей меня два года. Выделения прекратились буквально через три дня курса, а после курса лечения мазки были в полном порядке. И уже вот полгода все ок.

2018-09-05 16:49:46

Помогли при молочнице

Лечилась Эльжиной от молочницы, таблетки мне понравились, жжения внутри не вызывают, быстро там растворяются. После курса из 6 дней ушли выделения и зуд, всё нормализовалось. Купить можно в любой аптеке.

2018-07-15 21:54:33

Хорошее средство

При лечении молочницы много чем пользовалась, но как-то все не очень. То от свечей сильная аллергия возникала, то не на долго помогали. Купила Эльжину по совету подруги. Средство отличное оказалось, никаких побочных не вылезло, курса на 6 таблеток хватило для излечения. И я забыла про молочницу надеюсь что надолго

2018-07-10 17:34:42

Помогли

Вагинальные таблетки Эльжина пробовала, когда лечила молочницу. Врач мне рекомендовала. Все прошло бесследно,за несколько дней)) Что мне в них понравилось что ими полноценно лечишься, а не "выпил таблеточку и все". Всем не болеть!

Эльжина форум

ЗДравствуйте, вчера на приеме мне выписали свечи эльжину 6 дней, т. к я пожаловалась на выделения сильные и зуд. Врач не смотря меня и не взяв мазок выписала эти свечи , что делать я очень переживаю принимать это препарат или нет? Беременность 16 ...
Добрый вечер! Можно ли во время лечения свечами эльжина пить алкоголь?
Здравствуйте скажите что будет если свечи эльжина поставить онально?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне прописали свечи Эльжина, курс 9 дней, молочница, каким средством нужно параллельно лечить мужа?
Начала принимать препарат Эльжина по назначению гинеколога (был плохой мазок - сильно повышенные лейкоциты, кокков- палочек не было). Курс 9 дней. Можно ли в один из дней во время прохождения курса выпить? Не совсем напиться, но и не полстакана ви...
Начала курс таблеток Эльжина, сначала были красновато- розовые выделения, продолжила курс и на 5 день начались месячные, т. Е полноценные выделения крови. Что это? Опасно и стоит ли продолжать?
Зачем назначают эльжина после выкидыша?
Беременность 18 недель прописали эльжину, т. к лейкоциты в мазке 65 что делать следовать инструкции или врачу
Здравствуйте, гинеколог назначила Эльжину. С начального использования было жжение, а на 4 таблетке пошла кровь. И не как пишут на многих форумах - оранжевые выделения, мажет, а именно кровь как при месячных, тянущая боль внизу живота, ну и плюс вс...
У меня беременность 18-19 недель. При молочнице гинеколог назначила Эльжина. А там жирными буквами в инструкции написан, что он противопоказан при беременности и в период лактации. Применять ли его? Может есть другие лекарства?
Плохой мазок, назначили эльжину, 10 дней. Беременностьи 22 недели. Прочитала, что беременным противопоказан, как быть?
Сходила к гинекологу, поставили диагноз кондида и маленькая эрозия шейки матки, назначила мне ставить свечи Эльжина 6 дней. Начала курс, а сегодня утром и в течении дня увидела розовые выделение.
И жжение. Нормально ли это? И стоит дальше ...
Здравствуйте! 4 дня ставлю свечи Эльжина, на 5 был ПА с мужем без презерватива. Ему лечение не назначали. Ставить свечи буду ещё 5 дней. Бужет ли толк теперь от лечения? Спасибо!
Прописали таблетки эльжина, после них страшное жжение ночью и днем, помогает более менее подмывание, поменять ли их дальше
Здравствуйте. Беременность 20 недель. Молочница. Прописали Тержинан. Т. к. дороговат мне дали аналог эльжину, вставляла 1 таблетку вчера, а сегодня тольк узнала что противопоказан при беременности. На сколько страшно все? И как быть в данной ситуа...
Добрый день. Назначили препарат Эльжина , 6 дней, из за повышенных лейкоцитов
Планирую Беременность
Овуляция через 3 дня
Как принимать? После ПА? Иди через какое то время??
Помешает ли это сперматозоидам ? И всему про...
Добрый день, после посещения врача с жалобами на выделения были назначены анализы и прием Ломексина 1000 1таб 1раз с Эльжина по 1таб 9дней. Результаты анализов показали завышенную уреплазму. Подскажите какое лечение требуется в таком случае
Здравствуйте! Через сколько дней можно употреблять алкоголь, после того как проставила свечи Эльжина? Не каких жалоб нет! Так как сегодня последняя ночь проставления их, а через день идти на день рождение!
Здравствуйте. 19 числа поставила вагинальные таблетки Эльжина на утро пошли месячные так как раньше пошли на 5 дней во время месячных не встовляла но месячные шли обильно 2 дня на 3 день мазьня вот вчера начала лечение заново на утро встала алая ...
Здравствуйте, сдавала мазок у гинеколога, прописала мне вагинальные таблетки Эльжина и Ацилакт. Сегодня перед сном я должна поставить уже 4 таблетку, т. е. поставила уже 3. Первый день было нормально , даже утром, вчера немного зуд, сегодня с утра...
Добрый день.
Около 3 недель начались зуд и жжение после использования цветной и ароматизированной туалетной бумаги. Так как я аллергик, то всё списала на аллергию. Снимала симптомы фенистилом и принимала антигистаминные. Через 10 дней начал...
Можно ли применять свечи Эльжина при раке молочной железы, есть ли в составе гормоны?
На ночь должна была принимать 9 дней свечи эльжина. На 7 ночь одну пропустила. Что делать и чем это грозит?
Здравствуйте, лечила воспаление с лейкоцитами 35-40. Беспокоило сильное жжение - флора была указана как просто палочковая, пролечилась Эльжиной 9 дней. Сейчас небольшое жжение остаётся, мазок сдала через 10 дней после лечения. Лейкоциты в норме, н...
Доброго времени суток! Доктор прописал антибиотики: Комбифлокс и Эльжина. Но сейчас я пью другие , от бронхита - Флемоксин. Вопрос : можно ли совмещать , если нет, то когда начать терапию?
Здравствуйте! Мне назначили эльжину и фемилекс. Эльжину я проставила 9 дней, стоит ли начинать фемилекс, если через 5 дней менструация или после менструации фемилекс ставить или дайте, пожалуйста, свой совет. Буду благодарна!
Здравствуйте! Прописали свечи Эльжина. На многих сайтах прочитала, что у девушек после первого применения начались побочки и потом пропали. У меня началось ужасный зуд и жжение на 7 таблетке. Скажите, нормальная Ли это реакция?
После приема свечей Эльжина, пришли месячные на 2 дня раньше, в первые сутки месячные были обильные, а в последующее дни скудные выделения, хотя обычно просто идут на убыль (в общем месячные идут 6 дней)
Нормально ли это? Или из- за этих с...
Здравствуйте, подскажите, можно ли применять препарат "Эльжина" при воспалительном процессе
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу приема вагинальных таблеток Эльжина.
Вчера ввела 1 табл Эльжина на ночь не прочитав инструкции. Т. е. не подержала таблетку в холодной кипяченной воде.
На утро в области в...
Здравствуйте! Мне 40 лет, двое детей, рождённых при помощи кесарева сечения. Я проставила себе свечи Эльжина полный курс, т. е. 9 таблеток с 15 по 23 сентября. А сегодня 28 сентября, узнала, что я беременна. Месячные шли последние 25-30 августа. Э...
Здравствуйте! У меня случилась замершая беременность, провели чистку. Пропила суммамед, делала курс свечей с интометацином, полиоксидонием, виферон (для профилактики). После этого прошло пол года. Очень хочу забеременеть, посоветовали нормализова...
Здравствуйте! Я начала принимать Димию. Пропила 6 дней и на 6 день, через пару часов после принятия таблетки, был незащищённый подовой акт. Так же сейчас ставлю вагинальные таблетки Эльжина. И ещё присутствуют выделения с кровью. Влияет ли Эльжина...
После применения Эльжина сильный зуд в первую ночь, вторая- меньше, но кровяное выделения. Что делать?
Здравствуйте в мазке из ц. к обнаружена клебсиэлла пневмония степень 10, в 3. Гинеколог выписал Таблетки Эльжина срок у меня 19 недель. В инструкции написано что противопоказан при беременности. Стоит ли применять не навредит ли ребенку?. Не каких...
Здравствуйте, гинеколог назначил свечи эльжина 6 дней, сегодня последний день. На третий день стали выходить желтоватые выделения раз- два в день, сегодня тоже вышли, но мне показалось, что даже немного зеленоватые. При том, что до применения свеч...
Стоимость вопроса 549 руб.
Начала курс "Эльжина" дискомфорта почти не было, на второй день появились красные выделения, на третий день пошли месячные хотя они должны быть только в сентябре. Это нормально? И можно ли продолжать курс или ждать когда закончатся месячные?
Можно ли применять Эльжину на ранних стадиях беременности? Врач сказал можно, в инструкции- нельзя.
Начала принимать эльжину, утром начались розовые творожистые выделения. Это норма?
Здравствуйте.
При мазке обнаружили лейкоциты.
Прописали препарат Эльжина.
Можно ли во время сечения заниматься сексом?
И через какое время идти на повторный анализ.
Спасибо
Здравстуйте, врач назначила Эльжину на 9 дней. После двух недель после приема начались месячные, но сегодня второй день, а выделений практически нет (раньше всегда достаточно обильные были, особенно на второй и третий день). Может ли это быть связ...
Здравствуйте! Врач прописал вагинальные таблетки"Эльжина". А я, как водится у русского человека, сначала ввела таблетку(без замачивания), потом только инструкцию почитала. Теперь немного жжет. Это потому что я ее водой не залила? Ответьте пожалуйс...
Можно ли принять препарат Эльжина утром , если перед сном забыла это сделать? Принимаю 3 раз.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начала ставить таблетки эльжина, появились выделения, и мажет немного алым цветом. Это нормально?
Прописали свечи Эльжина, 30 недель, а там противопоказание беременность, что делать?
Добрый день. Мне 27 лет, замужем. Половую жизнь веду уже полгода, после замужества. Подскажите, можно ли заниматься сексом во время приема препарата Эльжина? Гинеколог прописал при воспалении.
Здравствуйте , после курса лечения таблетками Эльжина , через сколько дней можно сново возобновить ПА? вот например вчера перед сном использовала последнюю свечу
Здравствуйте! Меня зовут Евгения! Гинеколог прописала таблетки Эльжина, но моему ребёнку 2 мес и мы на гв, можно ли их ставить?? спасибо
Мне врач после мазка не очень хорошего назначил ваг. таблетки Эльжина. Я во второй фазе, т. е сейчас ставлю Утрожестан 100 два раза в день. Можно ли после вечернего ввода утрожестана вагинально поставить на ночь Элижину?
Здравствуйте, у меня 35 недель беременности врач прописала свечи эльжина от дисбакториоза в инструкции противопаказан при беременности, скажите что может произойти с ребенком и со мной при приеме данного препарата или моя врач права и его на моем ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить