Из гипотиреоза в гипертиреоз, это нормально?

Консультация

Здравствуйте, у меня уже 4 года субклинический гипотиреоз. В начале июня мои анализы были ТТГ 4.12, Т4 12.25 и доктор повысил дозу эутирокса с 50мг до 75мг, с повторным контролем через шесть недель.

За эти недели очень многое плохое случилось: смерти, нервный срыв, проблемы со всех сторон и т. д.

И вот я сдала анализы и получила ТТГ 0.13, Т4 21.66. при этом месячные начали мазать на неделю раньше.

Так вообще бывает?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Скажите, пожалуйста, какие ещё препараты в течение этих 6 недель Вы понимали, прием БАДов успокоительных был?
Укажите референсные значения вашей лаборатории, так как у каждой лаборатории свои "нормы".

  • 2021-07-30 09:20:38
  • В ответе ошибка?

ТТГ норма 0.4-4 mlu/L
T4 норма 8-16.8 pmol/L

Марина — 2021-07-30 10:59:04
Онлайн консультант, Украина

Марина

Исходя из приведенных данных вероятнее всего У Вас не было показаний для увеличения дозы эутирокса (точно сказать не могу, так как не знаю анамнеза заболевания). Обычно, при таких незначительных повышениях ТТГ и нормальных значениях Т4 рекомендуется  лишь наблюдение, так как примерно в половине случаев ТТГ нормализуется самостоятельно.
В вашей ситуации снижение ТТГ является результатом неправильной дозы препарата.
Сейчас повторно обратитесь к врачу для решения вопроса о снижении дозы эутирокса.
Также рекомендую исключить железодефицитную анемию, сдать анализ крови на ОЖСС, ферритин и железо.

  • 2021-07-30 11:11:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Из гипотиреоза в гипертиреоз, это нормально? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image