Ребенок трясется от эмоции.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Дочери 1,7 года. Приблизительно с года стала замечать такие явления: при эмоциональном возбуждении, когда что- то хочет взять, когда танцует, видит что- то интересное для нее, она как бы напрягается всем телом, приоткрывает рот и дрожит всем телом. Длится это пару секунд. Повторяется по несколько раз в день, но всегда в ответ на эмоции. Выглядит это, как непроизвольное действие, но если ее в этот момент отвлечь, то она тут же прекращает так делать. Диагнозов по неврологии нет.
Были несколько месяцев назад у невролога- сказал, что это обычные поведенческие стереотипии и пройдет так же внезапно, как и началось. Но положительной динамики я не наблюдаю.
Еще в последние несколько дней я заметила, что при работе миксера она смотрит на него и тянет уголки губ вниз. Ранее такого не было. Громких звуков не боится, а даже наоборот, танцует под шум миксера или пылесоса.
В остальном ребенок общительный, контактный, улыбчивый, в меру капризный. Развита по возрасту. Ночью спит хорошо, а вот дневной сон стабильно с 1–2 просыпами. Причем первый как по будильнику через 40–45 минут. Можно ли считать это нормальным явлением или следует предпринять меры?

Консультация врача на тему «Ребенок трясется от эмоции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Виктория! Я тоже склонна считать, что это поведенческая реакция. Не заостряйте внимание на этом, со временем ребенок перестанет так делать. Просыпание ребенка через 40-45 минут после укладывания связано с особенностью смены фаз сна у детей, это абсолютно нормально.

Спасибо

2015-02-25 20:43:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

У меня у дочки то же самое, ей 2,4, у вас до сих пор у ребёнка такая поведенческая реакция? К врачу отводили, что сказал?

Алена — 2015-11-19 03:02:18

Алена, Сейчас нам 2года и 5мес. У врача не были. Ситуация не меняется. В ответ на эмоции трясется и еще качается с ноги на ногу. Отсальное развитие в норме- говорит предложениями, читает книги наизусть. Причем книг много и большой объем рассказывет. Прорыв в речи резкий- месяца за 2 наверное. Заочно консультировалась у нескольких врачей- никто особой проблемы не увидел. Но меня это беспокоит... А вы были у врача?

Виктория — 2015-12-03 16:20:17

Виктория! Подскажите как дела у вашей дочки? У нас точно такие же движения. Доске 4,6 лет. Сейчас даже и не вспомню когда начались, мне кажется всегда были. Но в последнее время они начали учащатся. При любой игре, при любом интересном действии дочка открывает рот и вся напрягается при этом еще и пальчиками теребит.

Лена — 2016-02-18 02:10:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн