Вопрос решён

Цветные пятна в глазах у ребенка. МРТ головного мозга делать или МРТ сосудов головного мозга?

Консультация врача невролога

Ребенок, 11 лет. Поставили ВСД. Окулист поставил ангиопатия. Ребенок видит цветные пятна. МРТ головного мозга надо делать или МРТ сосудов головного мозга. Если сосудов - то вен или артерий?


Цветные пятна в глазах у ребенка. МРТ головного мозга делать или МРТ сосудов головного мозга? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Марина! МРТ позволяет визуализировать все мягкие ткани, что важно для диагностики ангиопатии. В исследование МРТ сосудов головного мозга входит исследование и вен, и артерий, по крайней

Ответ был полезен?
2014-11-17 08:50:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Екатерина Иванова

мере в тех центрах диагностики, которые встречались в моей практике. Вам необходимо уточнить у окулиста и невролога, какое именно исследование Вам необходимо сделать ребенку. При ВСД проводят так же РЭГ сосудов головного мозга для определения их тонуса и его нарушений.

Ответ был полезен?
2014-11-17 08:55:36
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Недавно болел бронхо- пневмонией. Кололи фортум 10 дней. Через две недели после завершения уколов ребенок стал жаловаться на то, что внезапно перед глазами появляются то белые пятна, то цветные. А иногда на туман в уголках глаз. Были у офтальмолога. Врач поставил диагноз- астигматизм. Назначил очки. Номожет ли это состояние быть связано с астигматизмом? Или надо делать МРТ головы?

Лала — 2017-02-13 22:02:01
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лала

Здравствуйте! Ребенку необходимо сделать общий анализ крови для исключения анемии (после перенесенной тяжелой инфекции), так как такие симптомы могут быть и в рамках анемического синдрома. По поводу астигматизма - это достаточно типичные симптомы, поэтому , если офтальмолог назначил лечение и симптомы ушли - то нет поводов для выполнения магнитно- резонансной томографии.  

Ответ был полезен?
2017-02-18 08:13:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image