Ребенок видит цветные пятна

ДискуссияДетский офтальмолог

Ребенок, 11 лет. Поставили ВСД. Окулист поставил ангиопатия. Ребенок видит цветные пятна. МРТ головного мозга надо делать или МРТ сосудов головного мозга. Если сосудов - то вен или артерий?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина! МРТ позволяет визуализировать все мягкие ткани, что важно для диагностики ангиопатии. В исследование МРТ сосудов головного мозга входит исследование и вен, и артерий, по крайней

  • 2014-11-17 08:50:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина Иванова

мере в тех центрах диагностики, которые встречались в моей практике. Вам необходимо уточнить у окулиста и невролога, какое именно исследование Вам необходимо сделать ребенку. При ВСД проводят так же РЭГ сосудов головного мозга для определения их тонуса и его нарушений.

  • 2014-11-17 08:55:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Недавно болел бронхо- пневмонией. Кололи фортум 10 дней. Через две недели после завершения уколов ребенок стал жаловаться на то, что внезапно перед глазами появляются то белые пятна, то цветные. А иногда на туман в уголках глаз. Были у офтальмолога. Врач поставил диагноз- астигматизм. Назначил очки. Номожет ли это состояние быть связано с астигматизмом? Или надо делать МРТ головы?

Лала — 2017-02-13 22:02:01
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Лала

Здравствуйте! Ребенку необходимо сделать общий анализ крови для исключения анемии (после перенесенной тяжелой инфекции), так как такие симптомы могут быть и в рамках анемического синдрома. По поводу астигматизма - это достаточно типичные симптомы, поэтому , если офтальмолог назначил лечение и симптомы ушли - то нет поводов для выполнения магнитно- резонансной томографии.  

  • 2017-02-18 08:13:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок видит цветные пятна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image